Блог Белорусский футбол

Гутор напомнил, кто лучший кипер страны: спас победу «Шахтера» от клуба РПЛ с белорусами

Солигорский «Шахтер» продолжает подготовку к новому сезону, который начнется для «горняков» уже 4 марта, матчем против брестского «Динамо» за Суперкубок Беларуси. И пока что бронзовые призеры минувшего чемпионата выглядят даже предпочтительнее своих конкурентов.

Как лидеры ЧБ провели первые сборы в Турции: у БАТЭ туго с голами, «Шахтер» выглядит цельно, Бресту надо добавлять

Сказывается это и на результатах товарищеских игр, в которых «Шахтеру» удается побеждать весьма солидных противников.

«Шахтер» хлопнул «Ахмат» на сборах: круто забили на 4-й минуте, а пропустили от племянника Кадырова

Очередной такой серьезной проверкой для дружины Юрия Вернидуба стал контрольный матч против еще одного представителя РПЛ – тульского «Арсенала». «Канониры» держатся в топ-6 российской элиты и наверняка мечтают о попадании в еврокубки. А еще – усиляются белорусами. Именно из «Шахтера» в Тулу перебрались Юрий Ковалев и Виталий Громыко. Так что это была еще и встреча старых знакомых.

 
 
 
View this post on Instagram

А вот и старые знакомые! 👋

A post shared by FC Shakhter Soligorsk (@fcshakhterby) on

Однако в стартовый состав «Арсенала» на этот матч никто из белорусов не попал. Впрочем, для фаворита матча это не стало проблемой – они уверенно начали поединок и уже на 18-й минуте вышли вперед.

Казалось, что дальше поединок будет также проходить под диктовку туляков, но у «Шахтера» было свое мнение на этот счет. Через десять минут после пропущенного гола Дарко Бодул исполнил угловой, который плечом (!) замкнул Юрий Кендыш, перевесев соперника в воздухе.

На этом Бодул не остановился – на 35-й минуте он уверенно сыграл на добивании и «Шахтер» вышел вперед. А еще через десять минут – балканский австриец уверенным ударом завершил красивую комбинацию Солигорска. На три мяча понадобилось всего лишь 17 минут!

На второй тайм «Арсенал» вышел явно заряженным и быстро отквитал один гол – для этого понадобилось буквально несколько минут после свистка арбитра. На кураже россияне были близки к тому, чтобы совершить экспресс-камбэк, но на 52-й минуте после удара в упор с двух метров чудеса реакции проявил Александр Гутор.

Далее Тула продолжала давить и создавать моменты, однако «горнякам» удавалось сдерживать мощный натиск. Апогеем его стала 88-я минута, когда игрок «Арсенала» Альварес бил практически в пустые ворота. Но Гутор невероятным образом успел переместиться и ногой отбить этот удар.

В итоге «Шахтер» удержал победу 3:2 и добавил себе в коллекцию еще один скальп представителя РПЛ. Тульские белорусы, кстати, ничем в поединке не отметились – Ковалев вышел только на 75-й минуте и ничем ярким не отметился, а Громыко и вовсе остался на скамейке запасных.

 

Фото, видео: ПФК «Арсенал» Тула

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья