Блог Белорусский футбол

Беларусь минимально обыграла Узбекистан: гол не показали в трансляции, Драгун не забил пенальти, один фанат на трибунах

В воскресенье сборная Беларуси провела первый спарринг из двух запланированных на февраль. В ОАЭ команда Михаила Мархеля обыграла Узбекистан. Местные телекомпании не стали заниматься организацией трансляции, поэтому белорусские каналы не могли получить картинку с берегов Персидского залива. В АБФФ нашли решение проблемы, наладив прямой эфир на Youtube-канале федерации.

Но не все так просто. Примерно на 20-й минуте картинка из ОАЭ исчезла на четверть первой 45-минутки. За это время белорусы забили мяч, который оказался единственным в матче. Игорь Стасевич классно вывел Павла Нехайчика один на один из узбекским вратарем.

После перерыв наша сборная заработала пенальти за фол на Бурко. К точке подошел Нехайчик, но Станислав Драгун убедил коллегу уступить право на удар. Как оказалось, из затеи ничего хорошего не вышло.

Не прошло и двух минут, как белорусы могли упрочить преимущество, однако Нехайчику не хватило совсем немного.

В итоге Беларусь одерживает минимальную победу и начинает подготовку к спаррингу с Болгарией, который состоится 26 февраля в Софии.

***

Пусть стороны договорились провести матч в закрытом для болельщиков режиме (на трибунах должны были быть только випы), однако люди все равно просочились на трибуны. Десант из Узбекистана получился внушительным. Фанатов было отлично слышно в трансляции.

На стадион пробрался и минимум один наш болельщик, который поддерживал сборную в национальных цветах.

Фото, видео: Футбольная ассоциация Узбекистанаinstagram/serfaust, АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья