Блог Белорусский футбол

«Жыве Беларусь!». Украинские фанаты исполнили мощный заряд на матче донецкого «Шахтера»

Пока белорусские клубы лишь ведут подготовку к новому сезону, украинский футбол уже вышел из спячки – на выходных в местном чемпионате состоялись первые матчи после зимней паузы. В центральной игре тура сошлись лидирующий с отрывом в 14 очков донецкий «Шахтер» и идущая на 4-м месте «Десна».

Сам матч получился максимально упорным:фаворитам усилиями удалось забить единственный мяч лишь на 95-й минуте – отличился бразильский украинец Марлос.

Однако белорусам этот матч мог запомниться не отчаянной борьбой, а ярким зарядом с фанатского сектора – в какой-то момент игры оттуда громогласно и неоднократно прозвучал заряд «Жыве Беларусь!».

Напомним, что это уже далеко не первый случай такой поддержки от украинских фанатов. Ранее баннер «Жыве Беларусь!» использовали главных противники «Шахтера» из киевского «Динамо», а аналогичный заряд использовали болельщики «Волыни». Ну а совместные перфомансы белорусских и украинских фанатов, сопровождавшие матч этих сборных в рамках отбора на Евро-2016 и вовсе имеют практически легендарный характер.

Фанаты киевского «Динамо» поддержали Беларусь

Видео дня. «Жыве Беларусь!» от фанатов «Волыни»

Как фанаты сделали матч Беларусь – Украина фантастическим

 

Видео: Ультрас Беларусi | Belultras.by

Фото: charter97.org

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья