Блог Белорусский футбол

Фанаты ФК «Молодечно» запустили хештег #антиандердог и просят поддержки в соцсетях. Фаны БАТЭ, минского «Динамо» уже поддержали

Сегодня главное футбольное противостояние в белорусском футболе происходит далеко за пределами футбольного поля. Молодечно продолжает быть расколотым на две враждующие части, а информационная война между ФК «Молодечно» и «Андэрдогом» с каждым днем, такое ощущение, только набирает обороты. В тот момент, когда официальные лица берут паузу в выяснении отношений, на первый план выходят фанаты клубов.

Возрождение футбола в Молодечно привело к войне: власти не пускают местный клуб в Д2, тренер разносит главного в районе по спорту

Фанаты «Молодечно»: «Клуб должен играть в первой лиге, сохранив свои цвета и эмблему! В ином случае, активная поддержка другой команде оказана не будет»

«Никто не собирается разваливать футбол в Молодечно». И «Андэрдог» точно возглавит не Хомуха

Особенно горячо переживают за свой родной клуб фаны «Молодечно», которые в последнее время развернули реальные боевые действия в своих социальных сетях. В свете неутихающих слухов о слиянии двух главных команд города, над самобытностью ФК «Молодечно» нависла реальная угроза исчезновения и болельщики пытаются сделать все от них возможное, чтобы придать огласку данной ситуации и привлечь внимание общественности. И кажется, им это удается. О футболе в регионе говорят все чаще, про горячую ситуацию в городе снимают репортажи на телевидении, но теперь, все теми же усилиями фанатского движения, к проблеме начинают проявлять интерес и другие клубы белорусского футбола, а если быть точнее — фанаты этих клубов.

В своих социальных сетях фанаты «Молодечно» сначала разместили письмо, адресованное общественности с просьбой помочь в распространении информации о положении дел в городе. В нем они просили при репосте тегать «Андэрдог» и его инвестора Алексея Еремчука, чтобы те были в курсе о росте протестных настроений.

Позже фанаты «Молодечно» запустили хештег #antiunderdog уже в своем фанатском инстаграм аккаунте, приправив это дело забавными изображениями, которые явно высмеивают официальный логотип конкурентов. При желании, можно даже проголосовать за наиболее остроумный вариант. На этот призыв среагировали и выразили поддержку сразу несколько фанатских движений, среди которых минское «Динамо» и борисовский БАТЭ.

К флешмобу также подключились фанаты из Лиды, Бобруйска и Кобрина.

Старт белорусского футбольного сезона уже не за горами, а значит совсем скоро наступит развязка. Остается только ждать и гадать, чем же завершится это противостояние. Фанатам и городу хочется пожелать терпения.

Источник: Инстаграм ФК «Молодечно», ВК ФК «Молодечно»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья