Беларусский футбол
Блог

Путался в итальянском, седлал игрока и показал MMA в Борисове. Гуренко в 2020-м продолжает жечь

Сергей Гуренко продолжает оставаться заметной медиафигурой в белорусском футболе, даже избегая больших интервью. Единственный тренер, сохранивший место в клубе из топ-4, никогда не лез за словом в карман, а иногда бушевал не только вербально.

Гуренко сорвался в матче с «Шахтером»: выскочил на поле, удалился, а в перерыве едва не разорвал судью (пришлось оттаскивать)

«Я отставки не боюсь, поверьте мне». Гуренко вернулся, победил и искрил на пресс-конференции

В 2020-м главный тренер минского «Динамо» продолжает создавать вокруг себя инфоповоды. И чем дальше, тем огнеопаснее они становятся.

Перепутал итальянские слова, комментируя канал «ЧестнОК»

В начале февраля канал «ЧестнОК» посмотрел предсезонный матче минского «Динамо» против «Витебска». Игра закончилась 0:0, Гуренко на удивление спокойно разговаривал с судьями, а вот от комментариев на камеру отказался, заявив, что канал «занимается ерундой». Вместо прощания Гуренко обронил: «Чиполло. По-итальянски – чеснок» (отметка 10:55).

Гуренко кардинально обновил «Динамо» и душит игроков нагрузками, чтобы бороться за чемпионство

Вот только на самом деле cipolla на итальянском – лук. Все же помнят сказку про мальчика-луковку Чиполлино? Чеснок обозначают другим словом – aglio. А вы можете пройти тест на другие итальянские слова по мотивам этого эпизода :)

Угадай: итальянское название овоща или футбольный термин?

В Турции взял и оседлал подопечного (с ударами по пятой точке)

На заграничных сборах Гуренко своеобразно наказал 17-летнего Никиту Демченко после проигрыша в двухсторонке. Полузащитник на время стал «скакуном», а тренер – «жокеем», который нещадно хлестал подчиненного по крупу... то есть натурально по заднице.

Гуренко оседлал и отшлепал по заднице своего игрока – так в «Динамо» закончили двухсторонку

Устроил на пресс-конференции ликбез о работе с Сакки и числе защитников

После открывшего сезон кубкового матча с БАТЭ (1:2) Гуренко отправился отвечать на вопросы, среди которых затесалось напоминание о словах тренера, что он хочет от команды футбола «Ливерпуля». Когда речь дошла до того, что тренер англичан Юрген Клопп называл своим учителем итальянца Арриго Сакки, Гуренко оживился и вместо ответа ударил фактом, что, в отличие от немца, работал с Сакки лично. Однако это не уберегло спикера от еще одного вопроса о принципах игры «Динамо» – Гуренко заявил: «Ты все равно ничего не поймешь». И предъявил журналисту претензии за не так интерпретированную когда-то схему игры команды. Хочешь ходить на пресс-конференции с тренером минчан – будь готов к пикировкам! (отметка 5:33).

Гуренко: «На каких принципах будет строиться игра? Долго рассказывать, ты все равно ничего не поймешь»

Вышел из берегов в Борисове: минуту разбирался с судьями и, как оказалось, долбанул по их двери

В ответном матче с БАТЭ на «Борисов-Арене» при счете 2:2 «Динамо» забило третий – после ошибки соперников Владислав Климович пробил по воротам без кипера, мячу преградил путь Егор Филипенко, но Иван Бахар дослал в сетку. Гол выводил бы минчан дальше – но лайнсмен зафиксировал офсайд. И специалисты говорят, что правильно сделал.

Два эксперта АБФФ считают: гол «Динамо» БАТЭ отменен справедливо

Гуренко был диаметрально противоположного мнения. После матча он подлетел к бригаде Амина Кургхели и с минимального расстояния явно предъявлял претензии – кажется, не только за один эпизод.

Гуренко озверел после матча с БАТЭ – пошел уничтожать лайнсмена. Чуть не дошло до драки

Продолжил наезды на арбитров тренер и на пресс-конференции: «Бахар находился в офсайде, но он был не активным. Мяч летит Филипенко, который хотел его остановить. Но тот сбросил его Бахару. Момент с офсайдом уже заигран. Но у судьи, видите, вне игры. И его отмажут. Им невозможно что-то донести. Им только занести можно».

«Судьям невозможно что-то донести. Им только занести можно». Гуренко взорвался после класико

А между полем и залом для пресс-конференций Гуренко надо было пройти подтрибунку «Борисов-Арены». Журналисты слышали оттуда громкие нецензурные выражения в исполнении тренера, а в паблике «Типичный Борисов» появилось видео, на котором коуч прописал с ноги, как утверждается, по двери судейской – хорошо, что она оказалась прочной. Оцените удар – возможно, Гуренко мог построить карьеру не только в футболе, но и в MMA?

Некоторые уже ждут дисквалификации наставника. Может, и вы в их числе?

Фото: «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья