Блог Белорусский футбол

Зайцев не зря пропустил матч брестского «Динамо»: увидел историческую победу любимого «Руха» над минским «Динамо»

«Рух» бойко дебютировал в Высшей лиге. Уже на 26-й минуте выездного матча с минским «Динамо» брестчане забили свой первый гол в турнире. Бывший полузащитник брестского «Динамо» Чиди Осучукву навесил с углового, а украинец Алексей Ковтун воткнул мяч в ворота.

Минчане так и не отыгрались. 1:0 – первая в истории победа «Руха» в чемпионате Беларуси. Автор единственного гола после матча сиял улыбкой.

Историческое событие лично зафиксировал Александр Зайцев, который пожертвовал первым матчем в сезоне своего «Динамо», ради любимого «Руха». Босса чемпионов Беларуси выхватили операторы «Беларусь 5». Кажется, предприниматель не очень-то хотел быть замеченным.

Напомним, два года назад владелец «Динамо» финансировал еще и «Рух», имевший на тот момент статус фарм-клуба «сине-белых». Однако после выхода команды тогда еще Андрея Зыгмантовича в первую лигу Зайцев продал клуб российской компании ООО «МОСРБК». На этом формальная связь между «Рухом» и предпринимателем прервалась. Но своей любви к «Руху» бизнесмен не скрывает. «Бывает такое в жизни: живешь с одной, а любишь другую», – признавался Зайцев.

Зайцев владеет брестским «Динамо», но любит «Рух» и свободно ходит в его раздевалку. У АБФФ – никаких подозрений

А вот «Динамо» без руководителя начало сезон туго – 1:1 со «Смолевичами».

Непростое начало чемпионата у Бреста: ничья с новичком лиги и пустые трибуны

Фото: скриншот «Беларусь 5», vk.com/rukhbrest

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья