Беларусский футбол
Блог

Мир увидел, что такое минское дерби: «Динамо» почти отыгралось с 0:3 (в меньшинстве), фанаты оголились по торс

Минское «Динамо» тяжело входит в сезон. Команда Сергея Гуренко вылетела из Кубка, и проиграла первый матч в чемпионате дебютанту «Руху». Сам тренер тоже отличился с не самой положительной стороны. Сергей Витальевич снова возмущался судьями и едва не вынес ногой дверь в их кабинет на «Борисов-Арене», за что схватил штраф и дисквалификацию. Правда, наказание вскоре отсрочили.

Путался в итальянском, седлал игрока и показал MMA в Борисове. Гуренко в 2020-м продолжает жечь 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Теперь официально 👌😎

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

В субботу дерби с «Минском», которое было единственным на планете (матч ждали даже в Англии), началось тоже безрадостно. Уже на первых минутах Максиму Плотникову пришлось тащить мяч из сетки – своей бывшей команде забил Владимир Хващинский.

В концовке тайма динамовцы капитулировали еще дважды. После подачи с углового головой пробил Рыжук, Плотников удар в упор отбил, но с добиванием Чаговца под перекладину ничего поделать не смог. 

Через несколько минут кипера «Динамо» снова проверил Хващинский. Плотников взял, но мяч не зафиксировал – первым на добивании оказался Грибовский. 

Во втором тайме стало еще грустнее – за вторую желтую удалился Горопевшек. Тем не менее, динамовцы мобилизовались и взяли инициативу в свои руки – сказалась также усталость «горожан», которые уже не так слаженно оборонялись. До камбэка парням Гуренко не хватило совсем чуть-чуть. Шикавка забил с пенальти.

А Бахар отличился после очень симпатичной комбинации. Гол бывшей команде демонстративно не праздновал.

Второй гол еще больше завел фанатов минского «Динамо», который оголились по торс и гнали команду вперед. Никакой коронавирус не страшен!

 

«Динамо» давило до конца, но третий так и не забило. 2:3 – четвертое поражение минчан на старте сезона. После двух туров динамовцы вместе с коллегами из Борисова осели на дне таблицы. Так плохо оба клуба сезон не начинали никогда.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что происходит с нашими лидерами? 🤪

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья