Беларусский футбол
Блог

В PES Беларусь едет на Евро (грохнули Косово): Лаптев спас сборную в критический момент!

В конце марта намечался час X для белорусского футбола: национальная сборная должна была сразиться за самый реальный шанс попасть на Евро в плей-офф Лиги наций. Но все планы нарушил коронавирус. Евро перенесли на год, а плей-офф Лиги наций – на июнь. Но мы не нашли в себе сил столько ждать и обратились за помощью к футбольному симулятору PES, в котором провели нужные матчи в изначально запланированные даты.

Полуфинал в Грузии получился невероятным: промах Дениса Лаптева заставил схватиться за голову, но четыре сэйва Александра Гутора привели киберсборную к триумфу.

Грузия и Беларусь все же зарубились за Евро (в PES) – это топ-реализм: Лаптев не забил «верняк», Гутор вытащил сборную в финал

В параллельном матче Косово также в гостях минимально (1:0) обыграло Северную Македонию. Так что 31 марта в виртуальном Минске прошел решающий матч между Беларусью и Косово. Пересматриваем главные моменты противостояния под комментарии Николая Ходасевича.

Так выглядел стартовый состав нашей команды. Дома наши явно были готовы играть с позиции силы.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/b/4c/3d4ed94308874e723164a7a032e56.JPG

Косовары, правда, тоже не собирались сидеть в обороне и избрали агрессивную схему.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/1/2d/55b45250772b26f3fef15d1e5bacc.JPG

Однако с самого начала встречи инициативу захватили парни Михаила Мархеля. При поддержке зрителей, заполнивших «Динамо» (что в виртуальном мире, в отличие от реального, совершенно безопасно), белорусы вполне могли забивать первыми и имели для этого три очень подходящих момента – но не смогли попасть в створ с убойных позиций. Особенно опасным был удар Лаптева – мяч прошел в сантиметрах от стойки (отметка 0:49).

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это вечное правило футбола, к сожалению, сработало. На 28-й минуте Ведат Мурики воспользовался несогласованными действиями Александра Гутора и Дениса Полякова – мяч слишком удобно отскочил к игроку гостей, чтобы прощать (отметка 1:23).

Однако наши не опустили головы, продолжали давить – и это принесло свои плоды уже восемь минут спустя. Удар Станислава Драгуна был отбит в сторону углового флажка, где мяч подхватил Павел Савицкий. Навес в штрафную – и Денис Лаптев вколачивает под перекладину! Как же долго мы этого ждали – и как вовремя это случилось (отметка 1:51)!

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/8/0f/4ee9247197ac7460df84fc69d1207.JPG

В концовке тайма опасно по воротам белорусов бил Милот Рашица, но Гутор на сей раз справился. А в конце добавленного времени к первой половине случилось невероятное – Драгун отпасовал на Лаптева к линии штрафной, где наш форвард развернулся и пушечным ударом вывел Беларусь вперед (отметка 3:02).

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/1/24/93ae312bd3e37b5ad380059377e54.JPG

Во втором тайме опасных моментов было не так много, но Лаптев чуть не оформил хет-трик – подкараулил отскок после борьбы Антона Сароки в штрафной и ударил в дальний, но попал в штангу (отметка 3:45).

Финального свистка наши ждали, пасуясь в центре поля – и дождались! 2:1 – в виртуальном мире Беларусь отправляется на Евро! Какой же это кайф!

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/7/15/b8940ef4c06351b4be87c0de5db48.JPG

Полную запись исторического поединка можно посмотреть здесь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные