Блог Белорусский футбол

Минское «Динамо» проиграло пятый раз за месяц: пропустили с пенальти, Данило удалился и самоизолировался под забором

Команда Гуренко 14-я 😱

В прошлом туре минское «Динамо» ловко обыграло дома «Торпедо-БелАЗ» и набрало первые очки в чемпионате. Казалось, минчане наконец-то выздоравливают и включаются в гонку за неожиданными лидерами. Доволен был и Сергей Гуренко: «Фрагментами показываем очень интересный футбол, но наш потенциал значительно выше. Нужно еще прибавлять, конечно, в завершающей стадии. А так, в целом доволен командой».

Мы наконец-то увидели «Динамо», которое строит Гуренко: уверенная защита, ливерпульский прессинг и креативные стандарты

Но в Городее снова все пошло не так. Динамовцы пропустили уже на 14-й минуте. Кирилл Павлючек крутился в штрафной гостей, пока его не уронил Доминик Динга. Хорват получил желтую, а «Динамо» – пенальти, который реализовал Сергей Архипов.

После гола «Городея» закрылась и стала играть от обороны. Все попытки ее взломать оказались тщетны. Еще тяжелее минчанам стало во втором тайме, когда за грубый фол в центре поля второе предупреждение получил Данило.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/22/5d5d3a54fe2ec51784bfd4dc2fe85.JPG

Бельгийский бразилец переоделся и устроился на пеньке под городейским забором, на котором досмотрел поражение своей команды.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/69/9886793bde1e3c862c8da62dca4dc.JPG

Видимо, так хавбек самоизолировался на стадионе, где находилось 530 человек. С бельгийской прессой Данило уже делился переживаниями по поводу коронавируса в Беларуси, потом некоторые слова опровергал, а накануне игры снова забеспокоился. «Все в Европе приостановили чемпионаты. Я не понимаю, почему здесь этого не сделали. Нужно следить за тем, что делают во всем мире, а не идти своим путем. Сегодня все хорошо, а завтра никто не знает, что может произойти. Мы все видим, что происходит в мире, и боимся за свои семьи», – говорил бразилец sportsport.ba.

Но и кроме вируса динамовцам есть о чем переживать. Команда идет 14-й в таблице и за месяц проиграла уже пятый раз: дважды БАТЭ в Кубке, «Руху», «Минску» и «Городее» в чемпионате. Также второй из четырех матчей в лиге «бело-голубые» доигрывали в меньшинстве. В дерби с «Минском» удалился Миха Горопевшек. 

«Знали, что будет такая игра. Готовились к этой игре. Понятно, что здесь играть в футбол нереально, невозможно, но это наши реалии. Думаю, такой футбол мало доставил удовольствия. Проиграли, потому что допустили единственную ошибку, а свои моменты не использовали», – резюмировал Гуренко на пресс-конференции.

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья