Беларусский футбол
Блог

Уик-энд запоротых «верняков» в белфутболе: не исполнили и из-за штрафной, и с пары метров

Уик-энд в белорусской высшей лиге выдался богатым на промахи по пустым воротам. Игроки прощали соперников по-разному: кому-то не хватило точности с дальним ударом при выходе вратаря, а в Бресте не получилось с еще более ярким моментом.

В субботу в матче «Торпедо-БелАЗ» и «Энергетика-БГУ» (2:0) окончательный счет в концовке мог увеличить вышедший на замену бразилец ЛипеДенис Садовский до этого уже выручил команду и не успевал вернуться в створ. Но легионер «навесным» ударом перекрутил – мяч прошел в сантиметрах от штанги (отметка 6:07).

В воскресенье интересных моментов было два. Первый обеспечил кипер БАТЭ Денис Щербицкий – при 2:0 в пользу своей команды застоялся за штрафной с мячом, который при попытке выноса отлетел к форварду «Минска» Роману Грибовскому. Но тот решил не перевесить Щербицкого, а пробить мимо вратаря – получилось и мимо ворот. При сокращении разрыва в счете у «Минска» могли быть шансы – а так матч закончился победой БАТЭ 3:0 (отметка 4:42).

А в матче брестского «Динамо» против «Ислочи» не подстроился под мяч Габи Кики – после отскока от перекладины Егор Хаткевич на долю секунды завис, и африканцу оставалось лишь попасть в пустой угол. Не удалось – а так защитник мог оформить дубль. А «Динамо» вскоре все равно забило и в итоге победило 3:1 (отметка 6:29).

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Минск»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья