Беларусский футбол
Блог

Милевский не зря боялся играть в Витебске: прилетели за часы, судья удалил двух центрбеков, Хачериди привез за пару минут до свистка

Нелогичный поступок украинца.

Брестское «Динамо» второй год подряд прибыло на гостевой матч с «Витебском» по воздуху. В городе на севере Беларуси тяжелая ситуация с коронавирусом – там большой очаг пандемии, болели медики и умирали пациенты. А министр здравоохранения дал понять, что матч «Витебска» и «Смолевичей» был перенесен в Борисов из-за эпидемиологической ситуации, хотя в АБФФ настаивали на версии с плохими погодными условиями.

Глава АБФФ против версии главы Минздрава о переносе матча из Витебска. Кому верите вы?

Опасался играть в городе даже лидер брестчан Артем Милевский.

Артем Милевский: «Вроде должны были перенести матч с «Витебском», но в итоге не перенесли. Страшновато»

Неудивительно, что чемпионы страны решили провести в Витебске минимум времени. В гости вылетели на самолете рейсом из Бреста – прибыли за считанные часы до начала матча. После прибытия почти все надели маски.

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/44/824144bbfd5acd92284401818c1b6.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/f2/16a84926c40e529b27019a2f3d967.JPG

И не все их снимали даже на поле витебского стадиона.

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/51/a2f12a2e08558e701cc064ad4a7fc.JPG

«Динамо» сняло видео об очередном перелете – вот как это было.

Только быстрая доставка на север страны не помогла брестчанам разжиться тремя очками и подняться повыше в турнирной таблице. Вообще в последние годы новый чемпион удачно играл против «Витебска», не уступив ни в одном из семи последних матчей – шесть побед и одна ничья. Однако в воскресенье серия прервалась.

«Северяне» заслужили победу над чемпионом, о чем заявил после матча и коуч команды Сергей Ясинский. За 90 минут подопечные Сергея Ковальчука практически не создали у ворот «Витебска» опасных моментов, хотя сами могли пропустить несколько раз. Один Артем Гуренко имел возможностей на хет-трик.

Во втором тайме центральные защитники Бреста словно начали помогать хозяевам прервать серию неудач. Первым удалился Габи Кики. На 73-й минуте африканец остановил рукой мяч на границе штрафной, заработал второй «горчичник» и оставил «Динамо» в меньшинстве.

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/25/8a1ea021d1fcbf55a4da025aa8d34.JPG

Но на этом центрбеки брестчан не остановились. За несколько минут до истечения основного времени матча Евгений Хачериди на ровном месте ударил ногой Диего Сантоса. И сделал это в собственной штрафной – Сергей Чистов оставил на поле девять динамовцев и назначил пенальти.

https://s5o.ru/storage/dumpster/8/4b/9c9363cfb83fe74f2b66aee565d02.JPG

Да-да, Сергей Чистов – это тот самый арбитр, назначавший пять пенальти в одном слуцком матче.

Пять пенальти (забили три) за один матч! Герой дня в белфутболе – снова не игрок

«Мне кажется, если соблюдать букву правил, то там действительно было нарушение, был удар. Наверное, это все правильно», – оценил после матча решение судьи Ясинский.

В Витебске исполнять 11-метровый подошел Ион Николэеску. Арендованный у «Шахтера» форвард четко развел вратаря и мяч по разным углам.

«Единственное, что хотелось бы не такой необычный гол забить, а хотелось бы забить один из тех моментов, который мы создали, а мы действительно их много создали. И они были довольно красивыми», – рассказал после матча главный тренер «Витебска.

До финального свистка Брест отыграться не сумел. Поражение отбросило чемпиона на десятое место в онлайн-таблице. «Витебск», наоборот, поднялся сразу на вторую строчку.

Источники: «Динамо» Брест, АБФФ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные