Блог Белорусский футбол

«Удар мог иметь серьезные последствия, потому что был нанесен исподтишка». Гуренко рассказал, почему Шитов оказался в дубле

Сергей Гуренко перед началом нового сезона провел в «Динамо» большую кадровую чистку – много важных ранее игроков осталось за бортом клуба. Одним из ветеранов, оставшихся в стане «бело-голубых», оказался Игорь Шитов. Но уже 3-го апреля по решению тренера опытный защитник оказался в дубле.

Тогда Гуренко свое решение комментировать отказался, но после увольнения из «Динамо» пролил свет на эту историю. Как оказалось, инсайды о конфликте между Шитовым и вернувшимся в Минск Алексеем Риосом имели под собой реальное основание.

Более того, перевод в дублирующий состав – это смягченная мера. Гуренко изначально настаивал на более радикальном наказании – расторжении контракта.

Сам конфликт вспыхнул на тренировке: Шитов излишне грубо сыграл против Марко Павловски, и Риос сделал партнеру по обороне замечание. Игорь не внял, агрессивно напихал Алексею. Гуренко вмешался и, как казалось, пресек конфликт. Но он продолжился уже после тренировки: «Конечно, я это все пресек, и инцидент был исчерпан. Не было больше вопросов, тема закрыта, эпизоды такие бывают часто на тренировках, и это не проблема. Но проблема в том, что случилось после тренировки, когда два футболиста зашли в тренажерный зал. И без предупреждения, в тот момент, когда человек был расслаблен, сбоку был нанесен удар, который мог иметь самые-самые серьезные последствия. Человек не был даже к этому удару готов и он был нанесен исподтишка. Леше был нанесен вред его здоровью, но могло быть все значительно хуже», – рассказал Гуренко.

Также экс-тренер «Динамо» рассказал о том, что думает о решении нового тренерского штаба вернуть Шитова в состав и каких действий он ожидал от дефа после камбэка.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья