Блог Белорусский футбол

Странные дела в белорусском миноре – матч в Д3 завершился со счетом 15:0. Объясняем почему

Минор белфутбола не дает скучать – в нашем Д3 прошло всего два тура, а ярких событий там уже хватает. В первый игровой день всех покорила совершенно безумная игра «Осиповичей» и «Энергетика-БГАТУ».

Безумный матч в миноре: семь голов, четыре пенальти, нападающий повторил фэйл Смолова на ЧМ

Во втором туре мы увидели истинный колорит минора от капитана фарма солигорского «Шахтера» из Петрикова. Даже «Ислочь» и ее баянист нервно курят в сторонке!

Кэп фарма «Шахтера» зажег танцем под баян – праздновал камбэк с 0:2 в исторической «домашке»

Но, пожалуй, самое странное событие минувшего тура произошло в Пинске. Там местный «Стэнлес» разгромил зельвенскую «Чайку» со счетом 15:0.

Нет, это не описка – пинчане действительно накидали 15 (пятнадцать!) безответных мячей своим оппонентам. Как же так вышло? Давайте разбираться.

Начать надо с того, что изначально «Чайка» была близка к тому, чтобы на игру не попасть вовсе и получить техническое поражение. Вечером 24 апреля в официальном сообществе «Стэнлеса» появилось сообщение о том, что их противники уведомили о проблемах с прибытием на матч.

Какими же были причины возможной неявки зельвенской команды? Довольно забавная версия поступила от «Прессбола» – в издании сообщили, что «Чайка» не успевает на игру из-за участия в республиканском субботнике. Как говорится, Александр Лукашенко вошел в чат :)

Лукашенко на субботнике сажал лес с главой тенниса и экс-гимнасткой. Гурков вдохновился примером и сделал косплей

Но, возможно, что все было не так просто. Вскоре после официального заявления паблик зельвенцев оставил в комментариях интересный намек. Хм, что же они имели в виду?

Однако, как бы там ни было, «Чайка» на выездную игру все-таки добралась. Вот только похоже, что проделать путь в 180 км от Зельвы до Пинска команде пришлось за свой счет и на личном транспорте. Портал football.by пишет, что клубный автобус «Чайки» был использован как раз для нужд субботника.

Так что в Пинск смогли приехать лишь десять футболистов команды и тренер Вадим Мацевило. Соответственно, выходить на поле зельвенцам пришлось, изначально имея на одного игрока меньше, а место в основе нашлось даже для 16-летнего Владислава Королюка.

В итоге на поле была лишь одна команда. Игроки «Стэнлеса» Дмитрий Малашицкий и Виталий Рушникий оформили по хет-трик уже к 42-й минуте. Также в первом тайме после подачи углового отличился Михаил Головко, и к перерыву на табло пинского стадиона были цифры 7:0.

Стоит отметить и то, что практически на экваторе встреч зельвенцы и вовсе остались вдевятером. Александр Бутько на 36-й минуте получил желтую за неспортивное поведение, но его пыл это не охладило. Через восемь минут он схлопотал еще один «горчичник» и отправился отдыхать. Причем вторую карточку судья предъявил Бутько тоже за неспортивное поведение.

Во второй половине хозяева обескровленную «Чайку» жалеть на стали и забили еще восемь раз. Итого голы в Пинске забивались в среднем раз в 6 минут – безумная скорострельность!

В Пинске лишать такого зрелища широкий круг болельщиков просто не имели права, и еще перед матчем клубный паблик обещал подготовить обзор матча. 

Но пока он все еще не готов. Так что можете посмотреть полную трансляцию – вдруг у вас найдется два часа совсем свободного времени :)

Как думаете, какие же причины мешали «Чайке» добраться на выезд? И стоило в конечном итоге приезжать туда в настолько разобранном состоянии или лучше было получить скромный «технарь»?

Фото, видео: «Стэнлес», «Чайка», «НеЗвычайны Граундхоппер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья