Блог Белорусский футбол

Януш никак не может забить 100-й гол в чемпионате – два гола «Белшине» отменили из-за офсайда

Главный невезунчик тура.

Если бы в чемпионате Беларуси был приз «Главный невезунчик», сейчас бы его несомненно получил Николай Януш. Форвард «Ислочи» в пятом туре забил «Славии» свой 99 гол в «вышке» и встал на пороге клуба-100, куда входят такие легенды, как Геннадий Близнюк (129), Виталий Родионов (145), Валерий Стрипейкис (174) и Роман Василюк (218). 

«Главное, чтобы команда побеждала. 100 мячей в «вышке» – это не стимул, а очень серьезный рубеж для меня. Но сверхмотивации по этому поводу у меня нет», – говорил Януш после «Славии».

Но вот присоединиться к элитарной компании Николай никак не может. Виталий Жуковский предполагал, что нападающий оставил такой значимый гол для принципиального матча с «Шахтером», но в Солигорске «волкам» вообще забить не удалось.

В воскресенье на «Тракторе» Януш был близ к тому, чтобы наконец-то покорить заветный рубеж. Сначала он практически с центра поля убежал один на один с Сергеем Туранком, но более быстрый дэф «Белшины» догнал ветерана до удара. Через несколько минут Януш все-таки забил после паса Момо Янсане, но боковой зажег офсайд.

Вскоре Николай первым сыграл на добивании после сэйва Туранка и отправил мяч в ворота головой, но арбитры вновь зафиксировали положение вне игры. Рассмотреть его в трансляции трудно. «Там с таким запасом вне игры не было! Это и со стороны было видно, да и сейчас мы запись посмотрели. Но отменяют гол. И первый ладно, но второй. Опять у Коли забирают этот сотый гол. Видно, он ему будет еще долго даваться с таким отношением», – возмутился после игры главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский.

Через 10 минут «Ислочь» все-таки забила по правилам. Но обошлось без Януша. После удара головой Янушкевича мяч попал в штангу и от Туранка залетел в ворота.

В начале второго тайма «волки» забили второй. Причем очень круто – в три хода, так сказать. Егор Хаткевич вынес от ворот, Дмитрий Комаровский блестящей головой скинул на Янсане – и тот элегантно переиграл Туранка.

В концовке «Ислочь» забила третий, но себе – Александр Папуш четко замкнул подачу с фланга, жаль в свои ворота.

Так банда Жуковского набрала 15 очков и приблизилась к «Слуцку». «Белшина» же осталась с двумя пунктами на последнем месте и ждет нового тренера.

«Белшина» завалила старт сезона – главного тренера с концами отправили в отпуск (ищут замену, думают о Дулубе)

Фото: vk.com/fcisloch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья