Блог Белорусский футбол

«Днепр» покуражился в Д3: 3 пенальти, 3 удаления, волевая победа с 9 (!) голами

Минор белфутбола набрал обороты – в Д3 сыграно уже четыре тура. И в каждом из них происходит что-то интересное – там повторяют «подвиг» Смолова с пенальти паненкой, танцуют под баян после эпичных камбэков, забивают по 15 мячей за матч и отправляются на выезды в поездах, способных затмить даже самолеты Бреста.

Одним из активных творцов интересностей во второй лиге является могилевский «Днепр». Например, в прошлом туре возродившаяся в Д3 команда уничтожила в гостях «СМИавтотранс» со счетом 7:0. А один из голов удивил идеальным таймингом с фанатским зарядом с трибун.

Фанаты «Днепра» затребовали гол в кричалке – могилевчане мгновенно выполнили пожелание

В 4-м туре «Днепр» планировал порадовать уже домашнюю публику – в гости к ним из Марьиной Горки приехала «Виктория». Кстати, на трибунах могилевского стадиона было весьма людно – официальный протокол зафиксировал там 850 зрителей. Традиционно располагались они весьма кучно, а масками себя по большей части не обременяли.

Но начало «Днепру» явно не удалось – фавориты неожиданно пропустили на 11-й минуте. Рикошет после удара Кирилла Насановича дезориентировал вратаря могилевчан и мяч юркнул в ворота.

Но, кажется, лучше бы «Виктория» не забивала – после пропущенного мяча «Днепр» максимально усилил давление и оно конвертировалось в гол от Александра Немирко на 26-й минуте. А еще через три Могилев повел – отличился Владислав Кабышев.

Через четыре полных оборота секундной стрелки футболистам из Марьиной Горки стало совсем грустно. После заброса со своей половины от «Днепра» Кирилл Сидоренко вырвался на ударную позицию и почти переиграл вратаря – тому руками в штрафной «помог» защитник Павел Гринь. 

Судья был неумолим – красная карточка и пенальти.

Заработавший 11-метровый форвард Кирилл Сидоренко сам же его и реализовал. И после этого в матче наступил его бенефис! 

Еще до перерыва бывший нападающий сборной Беларуси U-21, зимой перешедший в Могилев, оформил дубль.

И во втором тайме Сидоренко не остановился – на 53-й забил еще раз после углового. А еще через 7 минут он «удалил» второго футболиста «Виктории» – Олег Чепа завалил в штрафной вырывавшегося один-на-один с вратарем форварда и отправился отдыхать раньше времени.

 

Пострадавший опять сам пошел к точке и вновь не промахнулся. И это был не только четвертый гол в матче от Сидоренко, но и 8-й в трех играх сезона в целом. Очень бодрое начало чемпионата!

Оформив покер главный голеадор «Днепра» отправился отдыхать – на 66-й минуте его заменил Кирилл Гусев. Замена оказалась удачной: вышедший игрок успел оформить дубль (причем один из мячей он тоже забил с пенальти). Также один гол «Днепра» на себя записал Красимир Капов, а еще одно удаление «Виктории» на 71-й минуте – Артем Шитько. 

Все события матча уместились в шесть минут обзора – можете глянуть тут.

Таким образом игра завершился со счетом 9:1. Это третья победа из трех возможных для «Днепра», а разница забитых и пропущенных у Могилева – 18:1! 

Кажется, один из новичков первой лиги-2021 уже известен.

Внук боевого литовского командира занимался бизнесом в Лондоне, а сейчас тренирует «Островец» в Д3 Беларуси – очень необычная судьба

Фото, видео: «Днепр»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья