Блог Белорусский футбол

Дублеры «вышки» снова жгут: 13 голов за матч, пента-трик, почти «сухой лист» с поездом на фоне

Обе команды забили, как за весь сезон до этого!

Чемпионат Беларуси среди дублеров – отдельный вид прекрасного. Там забивают с центра поля и прямым ударом с углового, профильные вратари допускают безумные ляпы, а иногда в рамку становятся и полевые игроки. Ну а перфомансы с участием «молодежки» «Немана» – это и вовсе что-то за гранью понимания :)

Странный матч дублей «Немана» и «Белшины»: 7 голов после 60-й минуты, защитник помешал своему же

Дубли «Немана» и «Руха» сошли с ума – 5 голов, 4 удаления, 18 желтых карточек и полчаса в воротах от полевого

Но кажется, у гродненцев нашелся достойный оппонент – дубли «Торпедо-БелАЗ» и «Городеи» выдали экшн не хуже.

К матчу команды подошли в разном настроении. Жодинцы чувствовали себя довольно уверенно – в первых 8 турах у них было 4 победы, 2 ничьи, разница мячей 9:7, 14 очков и статус крепкого середняка. У «сахарников» же дела обстояли гораздо хуже – на старте чемпионата они набрали лишь 1 очко (нулевая ничья с «Шахтером»), имели разницу мячей 4:24 и «уверенное» последнее место.

Так что в том, как начался матч не было ничего странного – на 5-й минуте «Торпедо-БелАЗ» повело после того, как Николай Макаревич замкнул подачу с углового. В пределах нормы был и второй гол Жодино – на 7-й минуте отличился Дмитрий Галуза.

А вот дальше началось избиение. На 16-й минуте счет стал 3:0. И гол получился отличным: красивую «закидушку» принял Денис Левицкий и неотразимо пробил в перекладину, от которой мяч залетел в ворота. Реакция зрителей полностью соответствует нашей :)

Следующий гол был забит на 20-й минуте и получился не менее эпичным. Подача с углового от все того же Левицкого почти превратилась в сухой лист – гол прямым ударом с углового, – но мяч попал в дальнюю штангу. Однако от нее отскок пошел в игрока «Городеи» Евгения Кудрявцева, от которого мяч все же залетел в ворота. Добавляет колорита голу шум проезжавшего как раз в этот момент прямо за полем поезда.

Дальше «сахарникам» легче не стало – довольно быстро Макаревич оформил дубль и сделал счет 5:0. А последние два гвоздя в крышку городейского гроба вбил Галуза. На 44-й минуте он получил отличный пас на ход из глубины, пробежал до границы штрафной с висящим на нем защитником и сумел классно пробить – вратарь мяча коснулся, но спасти не вышло.

Еще через минуту Галуза забил и свой третий гол, причем сделал это в том же стиле – пас на ход, прорыв с висящими на плечах дефами и неотразимый удар. Таким образом, уже после первого тайма у этого 18-летнего форварда был хет-трик, а счет на табло – 7:0.

Но на вторую половину «Городея» вышла с явным желанием хоть немного исправить ситуацию – и, забегая вперед, можно сказать, что ей это удалось. Главным спасителем чести «сахарников» оказался Артем Волович. Прошлый сезон этот футболист провел на взрослом уровне – в аренде в первой лиге за «Крумкачы» (23 матча, 4 гола). А 2020-й год он начал в родной команде и уже успел дебютировать за основу, проведя 13 минут против «Шахтера». Но основную практику он получает все-таки в дубле.

Так что и в этой игре Волович взял на себя ношу лидера. На 64-й минуте он классно прорвался в штрафную «Торпедо-БелАЗ», накрутив 4 противников и даже партнера, и классно пробил из-под защитника – вратарь был бессилен. И снова мимо поля проезжал железнодорожный состав – какое совпадение!

И на этом Волович не остановился – на 84-й и 86-й минутах он забил еще по голу, оформив хет-трик. Также в составе «Городеи» отличился Евгений Максимович. Но и Жодино не молчало – в их составе еще двумя мячами отметился Дмитрий Галуза, на счету которого в итоге пента-трик.

Таким образом, и «Торпедо-БелАЗ», и «Городея» в этом матче забили ровно столько же, как и за восемь первых туров чемпионата дублеров – игра закончилась со счетом 9:4. К сожалению, последние 10 минут матча, которые вместили в себя аж 4 гола увидеть не удалось из-за проблем с трансляцией. Но если вам интересно, то здесь можно увидеть весь первый тайм, а тут – 35 минут второго.

Фото, видео: «Торпедо-БелАЗ»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья