Блог Белорусский футбол

В Кубке Беларуси превзошли мадридский финал ЛЧ – команду Д3 спасли шикарные «ножницы» на 90+4

Обладатель Кубка Беларуси 2019/20 определится только 24 мая матчем брестского «Динамо» и БАТЭ. Но незавершенность этого розыгрыша не помешала стартовать следующему. В прошедшие выходные состоялись матчи 1/64 финала Кубка 2020/21. На этом этапе на поле выходили клубы из Д3 и любительские команды. Колорита хватало.

«Класс, все, отмучились». Яркий женский голос мощной серии пенальти из Кубка Беларуси

Парень из Д3 выдал копию штрафного из бундеслиги! Правда, его признали худшим в истории

Но случилась в этом раунде и драма, которая бы отлично смотрелась бы на высшем уровне. Таким матчем порадовали волковысская «Спарта», играющая на уровне Гроднеской области, и «Барановичи», выступающие во второй лиге. Гости на правах фаворита владели инициативой, но конвертировать ее в голы не могли – «спартанцы» отлично оборонялись. А на 54-й минуте «Спарта» перевернула игру – после быстрого розыгрыша аута их форвард Андрей Кречак оказался в перспективной позиции и эстетски перебросил вратаря.

«Барановичи» не раз могли отыграться, тем более на 72-й минуте «Спарта» осталась в меньшинстве. Но до поры у гостей ничего не получалось даже в самых верных моментах. Не помогли и два пенальти, назначенных в ворота хозяев. На 76-й минуте Павел Михальцов с «точки» угодил в перекладину, а в начале пяти добавленных минут исполнять еще один 11-метровый отправился Сергей Новик – но кипер Виталий Василенко угадал сторону и эффектно потащил!

Казалось, что после такого «Спарта» уже в следующем раунде. Но на 90+4 минуте свое слово сказал форвард «Барановичей» Кирилл Шрейтор. 33-летний футболист, поигравший в «вышке» за брестское «Динамо» и «Белшину», после очередного заброса в штрафную шикарно сложился и пробил через себя – вышел потрясающий и по красоте, и по важности для команды мяч.

Матч перешел в дополнительное время, на которое «Спарты» не хватило – они пропустили три безответных мяча. Вот так, например, на 114-й минуте «Барановичи» убежали в классную контратаку, которую голом завершил все тот же Ислам Эмиркулиев.

1:4 в матче, где андердог до последнего держался против фаворитов, но пропустил за секунды до успеха и расклеился в экстратайме – вы ведь уже видели такой матч, не правда ли? У «Спарты» и «Барановичей» получился неплохой ремейк мадридского дерби в финале Лиги чемпионов-2014, когда «Атлетико» повел 1:0 усилиями Диего Година и держался вплоть до 93-й минуты, когда Серхио Рамос все-таки сумел сравнять счет. А в каком-то смысле матч белорусов оказался еще более эффектным триллером – все-таки мадридцы через себя не забивали, а Тибо Куртуа не делал таких эффектных сейвов после пенальти :)

Посмотреть кубковый поединок целиком можно на ютуб-канале «Спарты» (первый тайм, второй и дополнительное время). А вот здесь можете глянуть видео, прекрасно передающее атмосферу матча. Включайте на отметку 2:30 и наслаждайтесь антуражем!

Видео: «Спарта»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья