Беларусский футбол
Блог

Лисакович – лучший форвард лиги прямо сейчас: зарешал в матче против «Энергетика» Яхшибоева и рабоной проверил штангу

8 голов в последних 8 матчах.

Программа 12-го тура чемпионата Беларуси завершалась матчем в Солигорске, получившего статус центрального. В гости к «Шахтеру» приехал «Энергетик-БГУ», который находился в таблице выше «горняков». Для обеих команд эта игра была отличным шансом сократить отставание от лидирующего БАТЭ, неожиданно упустившего победу над «Витебском».

Вратарь «Витебска» привез два мяча от БАТЭ, но это не помешало отыграться в конце (Чичкан ошибся) и вырвать ничью

Дополнительную интригу матчу добавляло противостояние, пожалуй, двух лучших нападающих высшей лиги на данный момент – 22-летнего «горняка» Виталия Лисаковича и его одногодки-«студента» Жасура Яхшибоева. В битве форвардов победителем вышел белорус. На счету Лисаковича единственный мяч в поединке. На 12-й минуте нападающий получил передачу от Юрия Кендыша и первым касанием прошил Дениса Садовского.

До перерыва Лисакович мог забить еще. В похожей ситуации футболист решился на удар рабоной. Мяч угодил в штангу, а Александр Селява на какие-то сантиметры не успел на добивание.

На экваторе второго тайма Виталий вновь мог огорчить гостей. На этот раз форвард выбежал на рандеву с Садовским, но момент завершился ничем.

Ближе к финальному свистку Лисакович попросил замену и покинул поле на 85-й минуте. В матче голов больше не было, поэтому «Шахтер» перед игрой с БАТЭ взял важные три очка.

Что касается Лисаковича, то мяч в ворота «Энергетика-БГУ» стал для него восьмым в последних восьми матчах во всех турнирах. В рамках высшей лиги у Виталия уже шесть голов. До Яхшибоева рукой подать – всего один мяч.

Фото, видео: «Шахтер»АБФФ, «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья