Беларусский футбол
Блог

Проводим виртуальный Евро-2020 – Беларусь тоже попала на турнир

12 июня должен был стартовать главный футбольный турнир этого лета — чемпионат Европы-2020. По случаю 60-летия с момента первого ЧЕ первенство планировалось провести в 12 различных городах: Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Санкт-Петербурге, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго и Будапеште. 

Отличный шанс пробиться на свой первый крупный турнир через Лигу Наций имела и сборная Беларуси, но в футбольный календарь вмешался коронавирус. Полуфинальные матчи квалификации, которые должны были состояться 26 марта, перенесли на неопределенный срок, а сам чемпионат на 2021 год. Оставить белорусских болельщиков без большого футбола мы не могли, поэтому решили провести квалификацию силами редакции и наконец выступить на Евро.

В проведении матчей нам помог известный футбольный симулятор PES. Первой игрой стал тяжелейший гостевой поединок со сборной Грузии — он запомнился непостижимым промахом Дениса Лаптева на 116 минуте и геройствами Александра Гутора в послематчевой серии пенальти. Подробнее о матче можно почитать по ссылке или глянуть обзор игры — там есть все самое интересное!

Грузия и Беларусь все же зарубились за Евро (в PES) – это топ-реализм: Лаптев не забил «верняк», Гутор вытащил сборную в финал

В финале квалификации нас ждала молодая, но очень крепкая сборная Косово. Матч вышел не менее сложным: косовары быстро открыли счет, но на этот раз в дело включился гений Лаптева — белорусский гигант оформил дубль и вытащил Беларусь дальше. Мы в финале Евро!

В PES Беларусь едет на Евро (грохнули Косово): Лаптев спас сборную в критический момент!

Ну и обзор той исторической игры с комментариями Николая Ходасевича. Насладитесь еще раз!

Чтобы полностью заполнить все группы на чемпионате Европы, мы провели симуляции и в оставшихся квалификациях. Счастливчиками оказались сборные Ирландии, Сербии и Венгрии. Виртуальная таблица нашего Евро выглядит так:

И вот настало время старта долгожданного Евро. Довериться ИИ в таком важном деле мы больше не можем, поэтому проведем турнир при помощи голосования читателей в нашем Инстаграме.  Каждый день в сторис мы будем выбирать по две лучшие команды из двух групп, таким же образом проведем и плей-офф с финалом. 

Ну что, поехали! Голосуем, и удачи нашей сборной!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные