Блог Белорусский футбол

Брест поставил Пунтуса на колени в прямом смысле: крутой гол Кисляка, красная Кики и привоз-спасение Павлюченко

А Лаптев забивает 3-й матч подряд.

Кажется, чемпион приходит в себя. Несмотря на финансовые трудности, брестское «Динамо» в последние недели набрало хороший ход. Подопечные Сергея Ковальчука крупно обыграли «Рух» (4:1) и «Минск» (6:1), а в субботу отправились в Жодино, где в рамках 13-го тура гостили у местных «автозаводцев».

«Торпедо-БелАЗ» взять очки в родных стенах не удалось. Исход матча брестчане решили еще до перерыва. Первым отличился Денис Лаптев. Форвард со второй попытки отправил мяч в ворота жодинцев. К слову, это третий гол Лаптева в трех последних матчах чемпионата.

Вскоре динамовцы еще раз огорчили «черно-белых». Сергей Кисляк эффектным ударом оставил не у дел российского кипера Алексея Козлова, проводившего третий матч в высшей лиге.

После перерыва дружина Юрия Пунтуса могла перевернуть ход матча. На 65-й минуте Габи Кики оставил «Динамо» в меньшинстве. Юрий Павлюковец технично убрал мяч, а африканец просто не успел убрать ногу и заехал «автозаводцу» шипами в колено.

Не прошло и минуты, как жодинцы имели отличный шанс сократить отставание в счете. В собственной штрафной Павел Павлюченко поймал мяч в простой ситуации и зачем-то ногой в полете ударил экс-одноклубника Кирилла Премудрова. Такой поворот сильно напомнил матч с «Витебском».

Судья с 5 пенальти дал две красные Бресту – Хачериди прямую (лягнул соперника без мяча)

Однако вратарь тут же исправился, парировав выстрел с 11-метровой отметки от Липе. На добивании оказался Дмитрий Яшин, не совладавший с мячом.

 

Далее хозяева транжирили момент за моментом. После еще одного промаха Яшина у Пунтуса сдали нервы. Тренер от досады упал на колени.

До финального свистка счет не изменился. Брест продолжает серию побед, которая выросла до трех матчей, и врывается в тройку лидеров онлайн-таблицы высшей лиги.

Фото, видео: «Динамо» Брест, АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья