Блог Белорусский футбол

БАТЭ сделал камбэк после слабого первого тайма и был близок к победе, но «Шахтер» спас очень спорный гол

В воскресенье на «Борисов-Арене» БАТЭ зарубился с «Шахтером» за первое место. До игры Борисов шел первым с 26 очками, а Солигорск – вторым с 24 баллами. Для хозяев матч начался нерадостно уже на 8-й минуте после углового, который подавал Никола Антич, Игор Иванович четким ударом головой открыл счет.

Кстати в этот момент у противоположных ворот Александр Гутор радовался не только голу своей команды, но и обновлению своего личного рекорда по продолжительности «сухой» серии. Как раз на 8-й минуте она достигла 683 минут и пошла дальше.

Гутор установил новый личный рекорд по продолжительности «сухой» серии

На перерыв «Шахтер» ушел победителем. А вот у БАТЭ получалось не все, поэтому не удивительны были эмоции Кирилла Альшевского, который от досады швырнул бутылку в середине тайма (прямо в стиле Арсена Венгера).

Видео

На второй тайм БАТЭ вышел другим – и игра взорвалась. На 61-й минуте Боян Настич, который выглядел не лучшим образом в первой половине, классно подал в штрафную точно на Павла Нехайчика. Бывший кэп Бреста возможность не упустил и сравнял счет. Так прервалась новая сухая серия Гутора, которая добежала до 736 минут.

Потом БАТЭ вышел вперед. Максим Скавыш, который вышел на замену, замкнул подачу Игоря Стасевича. Но в лидерах хозяева пробыли недолго. Дарко Бодул пяткой скинул на забегающего в штрафную Юлиуса Сзоке. Антон Чичкан пошел на перехват, а словак кинулся в подкат, чтобы достать мяч, но въехал ногами в кипера. Мяч отскочил Подстрелову и тот в пустые ворота отправил его. Судья Виталий Севостьяник нарушения не увидел и гол засчитал.

Эпизод еще точно долго будут обсуждать.

Больше голов команды не забили и разошлись при счете 2:2. Суперматч!

Фото: vk.com/fcshakhterby

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья