Блог Белорусский футбол

БАТЭ в ярости из-за гола, который спас «Шахтера» (Капский назвал его беспределом). Эксперты тоже уверены, что фол был

Момент, который еще долго будут обсуждать.

В Борисове отгремел матч БАТЭ и «Шахтера», которые сражались за первое место. Борисов уже на 8-й минуте оказался в роли отыгрывающегося, но во втором тайме забил два и был близок к тому, чтобы победить. Однако Солигорску удалось спасти ничью очень спорным голом. Разбираем его по кадрам.

Дарко Бодул круто пяткой пульнул мяч в штрафную под открывающегося Юлиуса Сзоке.

На перехват бросился Антон Чичкан, а словак, чтобы успеть пошел в подкат.

И заехал прямо в кипера БАТЭ.

Вот момент вблизи. Раз.

Два.

И с другого ракурса. Видно, как Чичкан корчится от боли.

На скринах видно, что Сзоке прямыми ногами влетел в Антона и едва не травмировал его. Но судья Виталий Севостьяник нарушения в этом не увидел и дал продолжить игру. Мяч заскочил во вратарскую, где первым к нему добрался Дмитрий Подстрелов, который сравнял счет – 2:2.

Гол Севостьяник засчитал и потом тушил разгоревшийся пожар. Сначала арбитр наградил желтой Чичкана, который отчаянно доказывал, что был фол. А потом пошел успокаивать Кирилла Альшевского и Андрея Дрозда, которые от эмоций выскочили прямо на поле. Главный тренер получил «горчичник», а его помощник красную.

После матча момент сразу стал обсуждаться в белфутбольном сообществе. Кирилл Альшевский эпизод комментировать отказался, а вот БАТЭ на своем сайте назвал ничью скандальной и пожаловался на арбитра.

БАТЭ: «На 82-й очевидную ошибку допустила судейская бригада Севостьяника. Это несправедливое решение стоило команде двух потерянных очков»

Жестко выступил и Андрей Капский.

«Такое ощущение, что некоторым не нравится сила, которую проявляет наша команда, и тот темп, который мы набрали. Вы сами видели весь тот беспредел, который сегодня произошел. Надеюсь, найдутся мужчины в компетентных организациях и органах, которые дадут оценку тому, что происходило. Настоящую оценку», – заявил босс БАТЭ.

Поддерживают Борисов и многие эксперты. Комментатор Владислав Татур (который, кстати, сам болеет за «Шахтер») и тренеры Вадим Скрипченко и Владимир Корытько, которые обсуждали матч в студии «Беларусь 5», – все сошлись во мнении, что фол был.

Скрипченко о моменте с голом Подстрелова: «Безусловно, здесь нарушение правил»

Согласен с коллегами и Николай Ходасевич.

«Момент, который будут обсуждать. Момент, после которого «Шахтер» сделал счет ничейным – 2:2. Бурко пошел в перед, Кендыш отдает передачу, затем Бодул и его техника, а затем Сзоке катится и врезается двумя прямыми ногами в голкипера БАТЭ Антона Чичкана. Дмитрий Подстрелов – первый на мяче.

На мой взгляд, конечно, ошибка. Это 100-процентное нарушение правил. Двумя ногами вперед врезаться в голкипера. Да не важно – в любого игрока. Это фол. У нас нет системы ВАР. Но это будет обсуждаться. – сказал Ходасевич в эфире «Яснае ТВ».

И бывший тренер БАТЭ Олег Дулуб.

«Я бы больше акцентировал внимание на Сзоке. Нужно было видеть, как за пять минут до этого он шел в атаку. Было такое ощущение, что для него это самый главный матч жизни. И именно в этом эпизоде он оказался на мяче. Но здесь момент такой, что нужно понимать манеру судейскую. Смотреть, дает судья играть или не дает на протяжении матча. На мой взгляд, нарушение было.  Но есть более квалифицированные люди. Пускай они оценивают этот эпизод», – сказал Дулуб в эфире «ЯснаеТВ».

Лагерь «Шахтера», предсказуемо, считает гол чистым. Об этом заявил и сам герой эпизода Юлиус Сзоке и главный тренер Юрий Вернидуб. 

«Чистый гол. Как его надо прокомментировать? Соперник его оспаривал? Ну это его право. Я никогда не оспариваю, с судьями не спорю. Я считаю, что это бесполезно. Прозвучал свисток, значит он уже не отменит. Если не дал свисток, значит он его не дал», – сказал Вернидуб на пресс-конференции.

Фото: скриншоты «Беларусь 5», fcbate.by

Да
27%
Нет
64%
Мне все равно
9%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья