Трибуна

БАТЭ в ярости из-за гола, который спас «Шахтера» (Капский назвал его беспределом). Эксперты тоже уверены, что фол был

АвторTribuna.com
15 июня 2020, 04:20
91
БАТЭ в ярости из-за гола, который спас «Шахтера» (Капский назвал его беспределом). Эксперты тоже уверены, что фол был

Момент, который еще долго будут обсуждать.

В Борисове отгремел матч БАТЭ и «Шахтера», которые сражались за первое место. Борисов уже на 8-й минуте оказался в роли отыгрывающегося, но во втором тайме забил два и был близок к тому, чтобы победить. Однако Солигорску удалось спасти ничью очень спорным голом. Разбираем его по кадрам.

Дарко Бодул круто пяткой пульнул мяч в штрафную под открывающегося Юлиуса Сзоке.

На перехват бросился Антон Чичкан, а словак, чтобы успеть пошел в подкат.

И заехал прямо в кипера БАТЭ.

Вот момент вблизи. Раз.

Два.

И с другого ракурса. Видно, как Чичкан корчится от боли.

На скринах видно, что Сзоке прямыми ногами влетел в Антона и едва не травмировал его. Но судья Виталий Севостьяник нарушения в этом не увидел и дал продолжить игру. Мяч заскочил во вратарскую, где первым к нему добрался Дмитрий Подстрелов, который сравнял счет – 2:2.

Гол Севостьяник засчитал и потом тушил разгоревшийся пожар. Сначала арбитр наградил желтой Чичкана, который отчаянно доказывал, что был фол. А потом пошел успокаивать Кирилла Альшевского и Андрея Дрозда, которые от эмоций выскочили прямо на поле. Главный тренер получил «горчичник», а его помощник красную.

После матча момент сразу стал обсуждаться в белфутбольном сообществе. Кирилл Альшевский эпизод комментировать отказался, а вот БАТЭ на своем сайте назвал ничью скандальной и пожаловался на арбитра.

БАТЭ: «На 82-й очевидную ошибку допустила судейская бригада Севостьяника. Это несправедливое решение стоило команде двух потерянных очков»

Жестко выступил и Андрей Капский.

«Такое ощущение, что некоторым не нравится сила, которую проявляет наша команда, и тот темп, который мы набрали. Вы сами видели весь тот беспредел, который сегодня произошел. Надеюсь, найдутся мужчины в компетентных организациях и органах, которые дадут оценку тому, что происходило. Настоящую оценку», – заявил босс БАТЭ.

Поддерживают Борисов и многие эксперты. Комментатор Владислав Татур (который, кстати, сам болеет за «Шахтер») и тренеры Вадим Скрипченко и Владимир Корытько, которые обсуждали матч в студии «Беларусь 5», – все сошлись во мнении, что фол был.

Скрипченко о моменте с голом Подстрелова: «Безусловно, здесь нарушение правил»

Согласен с коллегами и Николай Ходасевич.

«Момент, который будут обсуждать. Момент, после которого «Шахтер» сделал счет ничейным – 2:2. Бурко пошел в перед, Кендыш отдает передачу, затем Бодул и его техника, а затем Сзоке катится и врезается двумя прямыми ногами в голкипера БАТЭ Антона Чичкана. Дмитрий Подстрелов – первый на мяче.

На мой взгляд, конечно, ошибка. Это 100-процентное нарушение правил. Двумя ногами вперед врезаться в голкипера. Да не важно – в любого игрока. Это фол. У нас нет системы ВАР. Но это будет обсуждаться. – сказал Ходасевич в эфире «Яснае ТВ».

И бывший тренер БАТЭ Олег Дулуб.

«Я бы больше акцентировал внимание на Сзоке. Нужно было видеть, как за пять минут до этого он шел в атаку. Было такое ощущение, что для него это самый главный матч жизни. И именно в этом эпизоде он оказался на мяче. Но здесь момент такой, что нужно понимать манеру судейскую. Смотреть, дает судья играть или не дает на протяжении матча. На мой взгляд, нарушение было.  Но есть более квалифицированные люди. Пускай они оценивают этот эпизод», – сказал Дулуб в эфире «ЯснаеТВ».

Лагерь «Шахтера», предсказуемо, считает гол чистым. Об этом заявил и сам герой эпизода Юлиус Сзоке и главный тренер Юрий Вернидуб. 

«Чистый гол. Как его надо прокомментировать? Соперник его оспаривал? Ну это его право. Я никогда не оспариваю, с судьями не спорю. Я считаю, что это бесполезно. Прозвучал свисток, значит он уже не отменит. Если не дал свисток, значит он его не дал», – сказал Вернидуб на пресс-конференции.

Фото: скриншоты «Беларусь 5», fcbate.by

Pravdorub
Ну был фол.....успокойтесь уже...в каждом матче нашего чемпа судьи чудят. А вы посмотрите что творят судейки в наших минорах,там вообще треш. Да обидно, но это футбол. И не нужно из этого сейчас делать недельный скандал, ну вот такой у нас слабый судейский корпус. Командам спасибо за матч, действительно две сильнейшие на данный момент команды чемпионата.
Ответить
52
alex_shmalex
ответил на комментарий пользователя Pravdorub
все так, все так. Только еще плюс совершенно абсурдные карточки Яблонскому и Стасевичу и рука Бурко в своей штрафной. А так все честно, ага.
Ответить
-2
Hesira M
ответил на комментарий пользователя alex_shmalex
ну так то и нехайчик сделал бурко накладку в первом тайме..и даже не свистнул..лежал. ну что поделать такое судейство. все еще впереди.
Ответить
1
Олег Мартинович
ответил на комментарий пользователя Pravdorub
не в штрафной площади у вратаря нету преимущества. иди ногами вперед но не головой. то что он пошел головой его проблемы
Ответить
2
Показать еще 1
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
31
dva.r
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
это там где солигорский чуть майку с волкова не снял? Отлично было видно с другой камеры...
Ответить
7
Проплешина в усах
Впервые в жизни судья в рамках чемпионата Беларуси утопил БАТЭ (обычно все наоборот) , мож и в стране власть поменяется?
Ответить
17
Проплешина в усах
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Да, нужно было ещё в 2006 бучу поднимать, по поводу подкупа команд и судей. Но спустили, тогда этого дело, думали пройдет, ан нет, клещ уселся, еле через 14 лет достали.
Ответить
-1
Забулдыга
Ржал увесь вечар и полночы.Прадалжайце заутра.Тоисць сиводня.Жду втарую серыю с извинениями капскава.А трэццяя серыя -штраф батонам ат дзисцыплинарнава камицета.У вобшчым я даволен.Гы гы.Рам папм папам!
Ответить
16
Vovanius
ответил на комментарий пользователя Забулдыга
Не апраудался апяць твой прагноз, хадасевич ты наш. Ну хоць этаму парадуйся. Горла не балит?
Ответить
1
Гад
ответил на комментарий пользователя Забулдыга
Чего ты довольный? Твоя хваленая шахта с супер игрой еле ноги унесла . Ищи нового фаворита. Этот спекся .А прогнозы продолжай делать. Это у тебя хорошо получается)
Ответить
-2
Забулдыга
Класна.Раз Чычкан корчыцца ат боли, то взяция варот ни было.Во!Точна Ивулина стацейка.Ужо срабол.Быстры.И апросник прыцапиу.Во работаспасобны!На МТЗ па праизвоцтву балванак у перадавих бы быу! Гол чысты!Крыстальны.
Ответить
13
Spirit of Shankly
Непонятно, чем вообще судья руководствовался
Ответить
13
Coldhead
Чичкан баран, что сразу вскочил. надо было валяться и корчиться от боли. мож и свистнул бы
Ответить
9
Dbofe
ответил на комментарий пользователя Coldhead
ну, тоже подумал..надо было кричать и за руку с ногой хвататься. вызывать бригаду защам сразу звать. тогда арбитр бы иначе отреагировал
Ответить
1
DinBrest
А нам похрен, до БАТЭ уже 5 очков вместо 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
9
alex_shmalex
ответил на комментарий пользователя DinBrest
лижи дальше рюмки от водки 3%.
Ответить
1
DinBrest
ответил на комментарий пользователя alex_shmalex
Ты это бухарикам на трибуне своего стадика скажи!!! Хотя какой стадион, ты там не разу не был!!!
Ответить
-1
zhenik7887
Хули тут обсуждать,фол был!!Да,нам повезло,по тому как складывался матч должны были уехать с "баранкой".Ничья с горьким привкусом...
Ответить
8
Гад
ответил на комментарий пользователя zhenik7887
Ну вот. Трезвый взгляд на матч) Болелы шахты одни из самых адекватных всегда были .За исключением Тимона конечно😄
Ответить
4
zhenik7887
ответил на комментарий пользователя Гад
Тимон вообще то слуцкий, хватит его к нам приписывать)\nПридумывать ничего не надо,все всё видели,было бы глупо что-то опровергать
Ответить
3
Гад
ответил на комментарий пользователя zhenik7887
Слуцкий и в Солигорск на матчи ездил? Кстати,не помнишь ту историю ,как его по Солигорску то ли борисовские,то ли минские фанаты гоняли ?
Ответить
3
Показать еще 2
19:27
Какая бы "корова" жаловалась..Вспомнили бы не засчитанный гол Бахара в ваши ворота в кубке..
Ответить
7
Илья Азаров
ответил на комментарий пользователя 19:27
так он же не по правилам забил...тупым уже на пальцах все объяснили
Ответить
24
Igor Khodakov
ответил на комментарий пользователя 19:27
И в чем связь?Тогда все эксперты, комментаторы, судья сошлись во мнении, что согласно актуальным правилам это был офсайд. Только вам с Гуренко хоть кол на голове теши...
Ответить
6
ответил на комментарий пользователя 19:27
Тот гол разбирали, и однозначно там оффсайд, или у вас другие правила?\nА тут явный фол, Севостьянник уже давно чудит, в третью лигу Барановичи судить пора давно его отправить,но видимо кому то откаты даёт))\nСудейский корпус у нас на дне\nКапнули бы его наши доблестные органы, глядишь и лям бы за диваном у кого нашли))
Ответить
3
Показать еще 10
Анатолий Левчук
еще и минское Динамо вам вкинет парочку. 2000 базовых вам еще не раз аукнится
Ответить
6
Илья Азаров
ответил на комментарий пользователя Анатолий Левчук
примет парочку скорее...им так привычнее
Ответить
-2
Igor Khodakov
ответил на комментарий пользователя Анатолий Левчук
Толкачевское Динамо уже своё в кубке навкидывало. Это ж футбол на поле играть нужно, а не в кабинетах через педоф...представителей своего клуба вопросы решать.
Ответить
2
dva.r
ответил на комментарий пользователя Анатолий Левчук
о, через тур же багама дэй!
Ответить
4
Забулдыга
Вы ни паверыце, гаспада,здароуя паправиу и прадалжаю кайфаваць.Таки бедлам устроили.Што ты ,што ты.И вярхушка прычытая, и играки, и балелы!!!Рэкорд сценания пабиты! Хто та пра Гурю шота гаварыл? Ой ржу.А ведзь нету у батэ сцержня.Нибальшой касяк у рядавой игрэ -и засценали.Бальшой клуб ни унижался бы да заяулений прэсслужбы.Но видна у барысауских традзицыя-чуць шо выпускаць заяуления.Ну да ладна.На здароуя.
Ответить
5
Гад
ответил на комментарий пользователя Забулдыга
Боюсь представить что бы до бы ,если бы на месте Альшевского был Гуренко
Ответить
4
Илья Азаров
ответил на комментарий пользователя Гад
а что представлять....он же в прошлом сезоне именно с Шахтой и схлопотал дисквалификацию на 5 матчей.....тока я не помню точно...какой там спорный момент был....пусть Забулдыга расскажет, если конечно в его затуманенном спиртосодержащими жидкостями сознании еще всплывет этот момент
Ответить
1
Шура Балаганов
Хоть раз не в пользу БатЭ!Я очень рад!Обидно бы было,если Шахта проиграла!Я,за интригу!
Ответить
5
Pentagon
Севостьяник постоянно чудит по полной программе. Как его вообще допускают до судейства? Таких как Севостьяник, Щербаков, и прочих клоунов , гнать поганой метлой, и больше вообще не подпускать к судейству.
Ответить
5
PRJ
Добавьте еще видео с рукой Бурко или кто там был.
Ответить
5
koulmann
А ведь эта явная ошибка может потом вмешаться в распределение мест на подиуме.
Ответить
4
апельсин
ответил на комментарий пользователя koulmann
Кубок батэ благодаря такой ошибке уже получил)
Ответить
15
dva.r
ответил на комментарий пользователя апельсин
кубок неделю высматривали нарушение под лупой.
Ответить
2
апельсин
ответил на комментарий пользователя dva.r
И чо? Признали, что гол левый. Тут то же самое.
Ответить
0
barlogramm
У пухляша со свистком во рту явно прослеживается неприязнь к Борисову, сколько ошибок он уже совершил ,так пальцев на руке не хватит
Ответить
4
cheyz
ответил на комментарий пользователя barlogramm
У вас на руке один палец?
Ответить
1
МимоПроходил)
Вот ща глянул раскадровку и поменял мнение свое - Сзоке на мяче был первый и то что Чичкан пошел в этот стык так как он пошел его личная инициатива - останься в створе ни чего бы не было, не стыка,не спорного момента, ни гола... Да и не видел Юлиус как там катиться или не катиться Чичкан - у него перед лицом был зад Филиповича.\nВыход был безрассудный, как по отношению к себе, так и атакующего игрока, Филипович борется с катящимся игроком Шахтера, он так же мог пойти в подкат и скорее всего просто выбил мяч бы - рост и длинна ног позволяла.
Ответить
3
~KOYOT~
ответил на комментарий пользователя МимоПроходил)
Поржал))))
Ответить
-1
Alex Bond
Если бы после стыка Чичкан лежал как мертвый, судья однозначно бы зафиксировал фол. А так, вскочил как угорелый и побежал. Увидев, что мяч в сетке, полетел к судье, мол мне же больно..Посмотрите видеоповтор, там все прекрасно видно.
Ответить
3
Василий Марчук
Фол бесспорный, но Чичкану не хватило опыта. Видишь жопа намечается?, чего ты вскакиваешь? Лежи уже и корчись от боли, чтоб ни у кого сомнений не возникло.
Ответить
3
ko_di
На трибунке кто-то сделает материал как судьи тащили батэ все эти годы???? Там материала верстать не переверстать!
Ответить
3
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
3
Гад
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Славик,что за беспредел тут твориться?) Расчехляй все свои \n250 акков )
Ответить
2
alex_shmalex
+ совершенно абсурдные карточки Яблонскому и Стасевичу.\n+ отсутствие пенальти за игру рукой Бурко
Ответить
3
Andrei Fiodarau
Чего шуметь-то, результат не отменят, ну разве только отстранят судью.
Ответить
2
Гад
ответил на комментарий пользователя Andrei Fiodarau
Пусть отстранят. Может спасут кого-то от этого горе судейки на следующие матчи.
Ответить
1
Andrei Fiodarau
ответил на комментарий пользователя Гад
про это надо было раньше думать, когда выбирали главу федерации))) а сейчас поздно
Ответить
0
drakon
Было чистейшее нарушения правил,причем травмоопасное.Если бы был ВАР второй гол Шахтера не был бы засчитан. Шахтер вчера просто отскочил.
Ответить
1
ARFox
ответил на комментарий пользователя drakon
Был бы ВАР, в первом тайме пенальти в пользу Шахтёра бы поставили.
Ответить
1
Гад
ответил на комментарий пользователя ARFox
А во втором в пользу Борисова
Ответить
0
ko_di
Польский))) Хорошо, что не русский))) Про Динамо насать тоже можно, как и про другие команды. Просто вот слезы только одной команды так сильно размотаны по страницам ... Вам бы, Илья, не "писальку отрастить", а культуры бы поднабраться, ну и сарказм подтянуть
Ответить
1
Илья Азаров
ответил на комментарий пользователя ko_di
можно...так иди и сделай....не будешь выглядеть пустобрехом\n\nи в трэд научись отвечать...вроде не с телефона пишешь
Ответить
-1
ko_di
ответил на комментарий пользователя Илья Азаров
вот хоть польза от вас, спасибо, обучаемся этому сайтику. Зачем мне писать, каждый делает своё дело. Я предложил только тему, что бы не сопли не разводить в одной статье. А сделать действительно нормальный материал, супер предложение, от вас, сделать и по другим командам - будет для сравнения. Я не замечал тут такой сопливой статьи о другом клубе, не было же статьи после кубка про 120 минуту с двумя фолами (из свежего)
Ответить
0
Илья Азаров
ответил на комментарий пользователя ko_di
по чаще заходи на сайт....по суперкубку было 100500 статей по всем фолам....и по Севастьянику вроде отдельная статья у блогера была...но это не точно
Ответить
-1
Показать еще 5
tanki_v_gorode
Сзоке шёл на мяч, Чичкан шёл на мяч. Не будь стыка, - Чичкан один хрен не успел бы среагировать на отскок за спину. На мяче первым никто и не был по сути. Поэтому ИМХО, - фола не было..\nОстальное, - вкусовщина. Равная игра = равный итог. Всё ок
Ответить
1
Dbofe
ответил на комментарий пользователя tanki_v_gorode
какой отскок? он первый на мяче и шел фиксировать. второй ногами должен в стыке был гасить, а значит убирать или сгибать -
Ответить
1
Святослав Федорович
Я не знаю, как он мог не заметить, что Сзоке двумя ногами во вратаря едет... На скриншоте видно, что обзор у него был, он выглядывал из-за уголовника... Обидно, что ошибки продолжают портить такие матчи.... но все живые люди
Ответить
1
alikat78
ответил на комментарий пользователя Святослав Федорович
Дружище, рекомендую всем поставить себя на место рефа. Попробуйте в динамике, в куче мале отследить, увидеть, отмотать на зале, проанализировать, позвонить соседу, спросить его мнение, мнаписать комент на трибуне и глянуть как о реагируют... А в ситуации судьи решение шло от динамики эпизода. Гляньте АПЛ, там с мясом вырывают такие мячи, а тут пеночник чичкан.. Спит на выходе, потом ищет виноватых. С Витебском похоронил команду. Где капский с гневным послом? Не ищите виноватых на стороне. Один Павел Нехайчик для меня игрок, футболист.. Остальные так...
Ответить
1
tog.65
как говорила героиня комедии "Любовь и голуби" Бог не Тимошка. видит немножко. Земля круглая...
Ответить
0
Алексей Кита
Безусловно фол 100%, но как играет вратарь? Почему он идёт на мяч бедром, пахом, а не так как должен? Чем он его хотел накрыть? Гол не должны были засчитывать, но и к вратарю вопросы есть.
Ответить
0
ARFox
Чичкан ошибся, испугался до конца идти руками вперёд, из-за чего не зафиксировал мяч. А там от всех столкновений мяч выкатился на пустые ворота, где Подстрелов спокойно забил. Чистый гол, придраться не к чему в этом эпизоде.
Ответить
0
Slava Paulavets
Подскажите, можно где-нибудь найти рейтинг арбитров с оценками?
Ответить
0
logan06
ответил на комментарий пользователя Slava Paulavets
В газете Прессбол
Ответить
1
sport-saller
Судья отработал здорово. Был стык и по ситуации на поле судья продолжил игру, уверен, будь в этот момент ничья или веди Шахтер 100% был бы свисток. Для поддержания интриги и интереса к матчу так и нужно судить. В противовес ему, Кургхелия уже в 2 матчах сезона убивал в спорных ситуациях игру и эмоции болельщиков... защитывая спорный мяч в финале кубка и не защитывая в игре с Д Мн. Вот это косяки, не давшие народу насладиться пенальти и интригой,а здесь арбитр в спорной ситуации принял сторону проигрывающей команды, молодчина...
Ответить
0
Josh
Годны гол, няма чаго было даўгалыгаму ёлупу ў гушчу падзей перціся. Быў бы Сёке з Чычканам тэтатэт, гульню б прыпынілі, а так - сёрбайце поўнай лыжкай..
Ответить
0
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
0
Гад
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Забулдосик всю ночь отмечал ! Кодируй его скорее ,а то мало ли
Ответить
-2
Имя скрыто
ответил на комментарий пользователя Гад
Комментарий заблокирован
Ответить
0
Имя скрыто
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
0
Показать еще 5
Дмитрий Сечко
Дятел
Ответить
0
ii
У нас тут все эксперты также уверены , что фол был )
Ответить
0
ПУПКИН
https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/footboll/1485089.html Всё что нужно знать об этом свистке.
Ответить
-2
Dbofe
ответил на комментарий пользователя ПУПКИН
Ха-ха, динамики заминусили пост про карманного судью
Ответить
-3

Другие посты блога