Блог Белорусский футбол

«Неман» минимум на день влетел в топ-3 – «Слуцк» продолжает падение с вершины

«Неман» продолжает удивлять. Кажется, совсем недавно у команды было две победы за восемь матчей, а руководители думали о крайних мерах.

Руководство «Немана» отвело Ковалевичу два матча на исправление ситуации

Однако дальше гродненцы поймали особый кураж. Пятничный выездной матч против «Слуцка» стал пятым подряд выигрышным для «Немана»! Общая разница мяей на отрезке – 11:2. Плюс команда повторила рекорд по длине победной серии, последний раз происходившей в «серебряном» сезоне 2002 года.

Единственный мяч в Слуцке забил Павел Забелин. Помните его дубль «Энергетику-БГУ», когда голы стали первыми в чемпионатах за родную команду, хотя 24-летний полузащитник играл в ней еще шесть лет назад? Следующего пришлось ждать всего семь матчей – высокий хавбек откликнулся на навес в штрафной Бориса Панкратова.

Хав «Немана» дублем разломал «Энергетик». Он играет за основу с 2014-го – и это его первые голы за Гродно в «вышке»

А вот у «Слуцка» тотальная грусть. После того, как команда единолично занимала первую строчку таблицы, прошло семь матчей – и «сахарники» заработали в них лишь два очка. А в концовке поединка с «Неманом» еще и случились сразу два удаления за какую-то минуту. Причем в несвязанных эпизодах: Роман Кривулькин получил вторую желтую за откидку мяча, игра возобновилась – и через пару секунд Юрий Козлов задел соперника рукой по лицу, после чего тоже увидел второе предупреждение (отметка 6:09).

В итоге «Неман» минимум на день влетел в тройку лучших (снова обогнать завтра могут брестское «Динамо», «Торпедо-БелАЗ» и «Энергетик»), а «Слуцк» остается девятым (но если «Витебск» наберет очки в воскресенье – опустится еще на позицию) и без трех важных игроков на следующий матч – Марат Бураев уже после финального свистка тоже получил красную за горячие споры с арбитром.

Видео: АБФФ

Фото: «Неман»

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья