Блог Белорусский футбол

Клуб Баги не догнал лидера в Литве – на 95-й минуте упустил победу в личной встрече

Экс-тренер БАТЭ Алексей Бага провел важный матч в Литве – его «Жальгирис» съездил в госте к «Судуве». Именно у нее белорусский коуч в своем первом официальном матче с новой командой отобрал Суперкубок Литвы.

Первый трофей, квартира в центре Вильнюса, респекты от легенды ЦСКА и экс-форварда «Ливерпуля». Как Алексей Бага обживается в Литве

К пятому туру чемпионата Литвы соперники подошли лидерами таблицы: «Судува» вообще не теряла очков, «Жальгирис» однажды оступился – поэтому очный матч желательно было выигрывать, чтобы догнать конкурентов.

Бага в маске (и без) вернулся с футболом Литвы – и впервые проиграл в нем

Фаворитом игры считалась «Судува» (все-таки действующий чемпион), а поддержать ее пришло 620 болельщиков при разрешенном властями Литвы максимуме в 700. Наш тренер во время встречи выглядел задумчивым.

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/12/34fd69f58879f088dcf0593167036.JPG

«Жальгирис» повел на 36-й минуте: Домантас Шимкус навесил на Марко Карамарко, удар которого голкипер неуклюже парировал в свои ворота (отметка 0:54).

Однако матч закончился 1:1. Упустили победу подопечные Баги самым обидным образом – на 95-й минуте не углядели в своей штрафной за Томасом Заламоном, который расстрелял ворота (отметка 1:56).

Так «Жальгирис» вместо того, чтобы догнать «Судуву», остался от нее в трех очках позади. А Бага устроил эпичный момент на пресс-конференции: немая сцена от тренера, когда его вступительное слово перевели на литовский и снова поднесли микрофон, просто бесподобна (отметка 0:38).

Фото: Elvio Žaldario/fkzalgiris.lt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья