Блог Белорусский футбол

БАТЭ отскочил в Бобруйске: крестовина и штанга у «Белшины», игра рукой в штрафной Борисова и толчок Нехайчика перед голом

«Желто-синие» по-прежнему лидируют.

БАТЭ приехал в Бобруйск впервые за последние четыре года, поэтому матч против многократного чемпиона вызвал неплохой ажиотаж для времен пандемии. Очереди на «Спартаке» получились внушительными, пусть до аншлага на трибунах было далеко.

Что касается самого матча, то бобруйчанам точно не должно быть стыдно за свою команду. Хотя «Белшина» идет на последнем месте в таблице, но в домашней игре точно не выглядела явным аутсайдером лиги. 

Первыми могли отличаться как раз хозяева, которые в дебюте захватили инициативу на поле. Уже на стартовых минутах Михаил Башилов зарядил в крестовину ворот БАТЭ.

На экваторе тайма удача отвернулась от Владислава Ясюкевича. После подачи углового защитник проверил на прочность правую штангу ворот Антона Чичкана.

Через шесть минут сработал банальный футбольный закон «не забиваешь ты – забивают тебе». Игорь Стасевич на опыте развернулся и в касание пробил в дальний нижний угол. Кстати, у полузащитника это 199-й балл по «гол+пас» в высшей лиге.

В начале второго тайма главный арбитр Сергей Стецурин заставил негодовать местную публику. Зрители на «Спартаке» вместе с коучем «Белшины» Эдуардом Градобоевым возмутились после спорного эпизода в штрафной БАТЭ, когда мяч попал в руку Дмитрию Баге.

До финального свистка борисовчане забили еще один мяч, который провел Павел Нехайчик.

И здесь у бобруйчан могут возникнуть претензии к Стецурину. Если посмотреть повтор с другой камеры, то можно заметить, что толчок от Нехайчика в спину Ясюкевичу все-таки имел место быть.

 

Победа БАТЭ 2:0, которая сохраняет лидерство «желто-синих» в таблице. В это же время «Белшина» с шестью очками по-прежнему занимает последнее место.

В следующем туре борисовчане померятся силами с минским «Динамо». В предстоящем матче Кирилл Альшевский не сможет рассчитывать на Бояна Настича и Нехайчика. Босниец еще в середине мая получил третью желтую карточку и находился в шаге от одноматчевой дисквалификации. Альшеский даже не выпустил балканца в Витебске, где предваряли битву с «Шахтером». Перед «Динамо» тренерский штаб БАТЭ уже не берег футболиста, за что и поплатился. Настич схлопотал очередной «горчичник» в середине второго тайма за фол на Кирилле Малярове. Четвертую желтую получил и Нехайчик.

«Этот фол было видно с толчка в раздевалке». Филипенко разносит «Шахтер» и судей, «Борисов-Арена» негодует

«Помощник Севостьяника назвал меня чуркой, я потребовал извинений». Взгляд другой стороны на конфликт с судьями у «Борисов-Арены»

Фото, видео: БАТЭ«Белшина»АБФФ, «Беларусь 5»

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья