Блог Белорусский футбол

Тройной (!) сэйв, привоз, мощный камбэк – молодой кипер «Смолевичей» явно запомнит свой дебют в «вышке»

В первом круге ворота «Смолевичей» защищали Александр Фильцов и Артем Гомелько. В аутсайдере ЧБ их карьерные пути пересеклись вновь.

Эти вратари играют за аутсайдера ЧБ, а были надеждами московского «Локо»: меняли друг друга в перерыве, помогли дублю стать чемпионом

Но в начале июня Фильцов взял отпуск за свой счет и уехал в Москву. С тех пор в рамке появлялся только Гомелько. 

Так было до старта второго круга, когда на матч с брестским «Динамо» в воротах появился 20-летний Никита Лазовский. Причем для молодого кипера это был дебют в «вышке». До этого воспитанник минского «Динамо» играл только по дублерам.

И огорчили его почти мгновенно – уже на 3-й минуте Эдуард Жевнеров пытался спасти команду после выстрела Сергея Кривца, но в итоге мяч от защитника юркнул в ворота.

Но молодой кипер не растерялся и буквально через пару минут очень эффектно спас команду от еще больших неприятностей. Сначала он справился с выходом один-на-один от Кирилла Печенина, а потом и с двумя добиваниями Михаила Гордейчука. Шикарный тройной сейв!

На 34-й минуте кипер опять впечатляюще выручил. Сначала справился с неприятным ударом того же Печенина, а потом вновь четко сработал и на добивании, нейтрализовав выстрел Быкова.

Правда, в конце тайма Лазовский накосячил. Модой вратарь полез на выход после подачи углового, но до мяча не добрался и близко. В итоге кипер беспомощно наблюдал, как Павловец заковыривает мяч в ворота.

Но во второй половине Лазовский был безупречен. Пока «Смолевичи» творили свой камбэк, их вратарь снова тащил. Когда счет был уже был 2:2, он справился с выходом один-на-один от Павла Савицкого, а потом (сюрприз-сюрприз!) опять потащил добивание.

В итоге во втором тайме пробить Лазовского удалось только Гордейчуку – да и то с пенальти, зафиксировав итоговый счет 3:3.

В общем, дебют в элите для 20-летнего кипера получился очень неплохим. Хоть он пропустил три гола и один из них во многом на его совести, но при этом суммарно он справился с 11-ю ударами в створ и неоднократно спасал свою команду. Так что ничья, вырванная «Смолевичами» – во многом и его заслуга.

Обескровленный болезнью (возможно, коронавирусом) Брест позволил «Смолевичам» повести после 0:2 – спас Миля, заработав пенальти

Фото: dinamo-minsk.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья