Блог Белорусский футбол

Водное побоище в Мозыре – грязь, лужи и ошибки, повлиявшие на итоговый счет

После унизительного поражения в прошлом туре от «Энергетика-БГУ» со счетом 0:5, мозырская «Славия» реабилитировалась перед своими болельщиками, обыграв «Слуцк» 3:1.

Назвать этот матч непримечательным язык не повернется – в середине первого тайма начался дождь, который к концу стартовых 45 минут превратился в дичайший ливень. Такие погодные условия внесли корректировки в игру команд, заставив футболистов сражаться не только с соперником, но и с непогодой. Кадры с матча получились весьма эффектными.

В какой-то момент ливень усилился настолько, что даже зрителям телетрансляции было тяжело следить за происходящим на поле.

К 65-й минуте состояние поля стало вызывать большие вопросы.

Неудивительно, что подобные условия в некоторой мере повлияли и на исход противостояния. Особенно стоит отметить третий мяч «Славии», который забил Глеб Шевченко. После передачи из глубины поля мяч сначала идеально подстроился под удар Никиты Мельникова, а затем еще более идеально остановился прямо перед Шевченко, позволив тому комфортно пробить по воротам.

Однако через некоторое время непогода уже наоборот лишила Шевченко явного шанса забить. Казалось, передача с фланга шла точно на игрока, выводя его на ударную позицию, но у скользкого поля были свои планы (отметка 5:32)

«Слуцку» погодные условия тоже пытались играть на руку. Как минимум, помогли забить единственный мяч, помешав голкиперу «Славии» подобающим образом разобраться с навесной передачей.

Несмотря на не самые комфортные условия, болельщики были удовлетворены зрелищем, уютно спрятавшись под зонтами и прочими спасательными предметами, которые попадались под руку.

Футболисты после матча были очень признательны болельщикам, аплодируя фанатам прямо под проливным дождем.

 Источники: АБФФ, «Славия»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья