Блог Белорусский футбол

«Шахтер» грохнул Жодино и вышел на первое место, а Лисакович опять пижонил – издевательски забил после выхода один на один

«Шахтер» в последнее время буксовал – три матча делил очки с соперниками, в том числе с БАТЭ. В воскресенье команда Юрия Вернидуба эту неприятную серию прервала, взяв реванш за поражение в первом круге у «Торпедо-БелАЗ».

Парни Юрия Пунтуса ничего не смогли поделать с «горняками», в составе которых очередной фееричный матч провел Виталий Лисакович. 22-летний форвард сначала сделал все, чтобы уже в самом начале встречи счет открыл Игор Иванович (правда, не обошлось без помощи соперников).

А потом зажег сам. На 57-й минуте Иванович вывел Лисаковича один на один. Виталий вместо того, чтобы просто переиграть Родиона Сямука, уложил его на газон, протащил мяч к линии ворот, там одурачил прибежавшего на помощь защитника и забил. Это точно надо видеть!

Кстати, Лисакович давно старается забить пижонский гол. В этом сезоне он уже дважды исполнял рабону, но то спасала штанга, то подводила точность.

Потом жодинцы один мяч отыграли, но все тот же 88-й номер Солигорска снял все вопросы в концовке матча, классно завершив контратаку. 

Этот гол для Виталия стал девятым в чемпионате (догнал Яхшибоева в гонке бомбардиров) и 11-м в сезоне.

Ну а точку в матче поставил Дмитрий Подстрелов, который спустя несколько минут после гола Лисаковича тоже убежал один на один, но сыграл проще.

Такая яркая победа принесла «Шахтеру» очень важные три очка, которые помогли догнать БАТЭ и благодаря лучшей разнице выйти на первое место. Чемпионская гонка становится все круче!

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/fcshakhterby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья