Блог Белорусский футбол

БАТЭ теряет очки в третьем матче подряд: забили после ошибки кипера «Славии» и тут же пропустили с пенальти

БАТЭ продолжает буксовать. После двух подряд сухих поражений от минского «Динамо» и «Энергетика-БГУ» борисовчане снова не справились со «Славией». Причем все эти три неудачи случились на «Капский-Арене».

В субботу команда Кирилла Альшевского снова испытывала проблемы с атакой. Первый тайм завершился 0:0 – хозяева хоть и владели инициативой, но к голу были ближе гости. На 38-й минуте Евгений Барсуков мощно зарядил с примерно 30 метров и попал в перекладину.

В начале второй половины каркас ворот уже сыграл за мозырян. На угловом защита южан, которая, как правило, играла дисциплинированно, забыла Макса Скавыша – и тот головой мог расстрелять пустой угол, но мяч угодил в штангу. Бывало, что 53-я минута становилась результативной для команды под аплодисменты стадиона в память Анатолия Капского, но не в этот раз.

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/d5/981cc2a4e698bd10394fde8352577.JPG

На 74-й БАТЭ все-таки удалось открыть счет. Правда, и тут не обошлось без помощи кипера соперников Михаила Барановского, который не смог взять не самый сложный удар Евгения Яблонского.

Правда, порадоваться Борисов не успел. Уже в следующей атаке «Славии» Денис Щербицкий нарушил правила на Глебе Шевченко – арбитр поставил пенальти, а Андрей Чухлей его реализовал. Кстати, это первый гол Мозыря на «Капский-Арена».

Так «Славия» второй раз в чемпионате отобрала очки у экс-чемпиона. БАТЭ набрал 31 очко и почти наверняка отпустит «Шахтер», который играет с «Городеей».

Фото: vk.com/fcbate

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья