Блог Белорусский футбол

«Шахтер» уходит в отрыв – укатал «Городею» за тайм, а потом вышел Яхшибоев и забил красоту

В матче «Шахтера» и «Городеи» интриги по результату не просматривалось – достаточно было сравнить запас «горняков», в котором можно позволить себе оставить лучшего бомбардира чемпионата Жасура Яхшибоева, и «сахарников», где наскребли на скамейку лишь двух полевых. Но были занятные локальные противостояния. Например, по разные стороны баррикад играли братья-близнецы Артем и Сергей Архиповы. Начинали сезон россияне в «Городее», но потом Артем сделал совсем нефутбольный финт 

Вернидуб похвалил главного забивалу «Городеи» – и тот на два месяца застрял в России. А как вернулся, сразу перешел в «Шахтер»

В итоге оба брата забили по голу. Если говорить по порядку, то сначала отличился вообще Никола Антич – Игорь Довгялло пропустил дальний удар из разряда тех, которые киперы обычно отбивают, но не в этот раз. А вот вторым оформил гол солигорский Архипов – ему отличный пас вразрез отдал Виталий Лисакович. 

В этом матче в обычно любящем повозиться с мячом Лисаковиче, который пока так и не уехал в Россию, где его ждут медиа, проснулся талант распасовщика. И вскоре Виталий, обманув двух оппонентов, вместо привычной дальнейшей обводки отпасовал на Игора Ивановича, который сделал счет 3:0.

Городейский Архипов ответил во втором тайме – он уже забивал головой брестскому «Динамо», а теперь сделал то же с «Шахтером». «Горняки» пропускают уже в пятом подряд матче – а ведь до того было восемь «сухих» один за одним.

А в начале второй половины Яхшибоев все же появился на поле – таким образом, они с Лисаковичем поиграли за одну команду. Впрочем, взаимодействие топ-снайперов чемпионата голевых успехов не принесло. А вот через пару минут после того, как белорус ушел на замену, узбек забил за новую команду красивым ударом с линии штрафной площади. Теперь у Жасура 10 голов – он единоличный лидер списка бомбардиров.

А «Шахтер» – единоличный лидер чемпионата! С учетом ничьи БАТЭ со «Славией» никто не может догнать солигорчан на вершине таблицы – по крайней мере, до следующего тура. Однако завтра «Неман» и «Энергетик-БГУ» в своих матчах постараются хотя бы сократить отставание до минимума. Ну а «Городея» с четырьмя подряд матчами без побед продолжает зависать над зоной вылета – максимально важной станет следующая игра команды против последней в таблице «Белшины».

Видео: АБФФ

Фото: «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья