Блог Белорусский футбол

Брест впервые выиграл после карантина – вратарь «Витебска» при голе как будто завис

Бресткое «Динамо» провело второй матч после карантина из-за вспышки коронавируса команде, во время которого чемпионы страны пропустили два тура. Возвращение получилось неудачным (0:2 с «Ислочью» на выезде), а вот первый с 20 июня домашний поединок брестчан ознаменовался и первой с того же дня победой. Обыгран был «Витебск», состав в матче с которым был покруче, чем в прошлом туре: с первых минут на поле вышли Артем Милевский, Александр Нойок, Евгений Хачериди и дебютант команды Давид Тве, перешедший из «Энергетика-БГУ». Правда, в заявку не попали Габи Кики и Денис Лаптев.

В игре все решил один мяч, забитый в первом тайме: удар Тве витебляне заблокировали, но повторный нанес Михаил Гордейчук и попал точно в угол. Кипер «северян» Артем Сороко, кажется, мог дотянуться до мяча при хорошем прыжке, но не сделал его – как будто завис.

Во втором тайме «Динамо» все же подсело – физические кондиции после вынужденного простоя набрать тяжеловато. «Витебск» имел моменты, Диего Сантос даже попал в перекладину, но сравнять счет не удалось.

Интересно, что на матч на юго-западе страны добрался и экс-тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко. Самое логичное объяснение его присутствия на трибунах – игра сына Артема Гуренко в составе «Витебска». Но, возможно, мы чего-то не знаем?

https://s5o.ru/storage/dumpster/6/6e/057aa9dbe827b58e18116c418c53d.JPG

Победа Бреста 1:0 – пятая подряд встреча соперников закончилась с таким счетом в чью-либо пользу. Теперь «Динамо» догнало по очкам (29) и «Витебск», и «Энергетик-БГУ» и делит с этими клубами шестое место, при этом проведя меньше матчей.

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Динамо» Брест

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья