Блог Белорусский футбол

Подстрелов пушкой похоронил брестское «Динамо» на полном «Строителе» – столько зрителей в Солигорске не было 14 лет

Хотя на днях здесь запретили митинг Тихановской.

В текущем сезоне трибуны близкие к полным могли только сниться солигорскому «Строителю». Более-менее они начали заполняться, когда «Шахтер» стал лидером чемпионата. До 21-го тура в 2020 году максимум на арене собиралось 1768 зрителей, когда в конце июля «горняки» вынесли «Смолевичи» 4:0.

Настоящим прорывом стал четверговый поединок против брестского «Динамо». Визит в Солигорск действующего чемпиона собрал практически полные трибуны. В протокол записали цифру в 4055 зрителей. По документам «Строитель» вмещает 4200 человек.

В последний раз большее количество любителей футбола на стадионе собиралось аж в 2006 году, когда «Шахтер» в полуфинале Кубка Беларуси принимал «Гомель». Тогда на трибунах присутствовало 4700 зрителей.

Интересно, что за несколько дней до матча на стадионе внезапно начался ремонт, из-за чего пришлось отменять здесь митинг кандидата на пост президента Светланы Тихановской. Все закончилось задержаниями от ОМОНа.

За белорусские стадионы тревожно: где-то срочный ремонт (прямо перед митингами), а БАТЭ выгнали с привычной арены

Что касается самого главного матча тура, то зрителям на «Строителе» пришлось долго ждать забитый мяч. Хотя он мог случиться еще на экваторе первого тайма, когда в динамовской штрафной на газоне оказался Дмитрий Подстрелов. Бригада судей во главе с Денисом Щербаковым нарушение не увидела.

Чтобы расчехлить свою пушку Подстрелову пришлось ждать практически до конца матча. На 78-й минуте «горняк» принял мяч спиной к воротам, развернулся в борьбе с Александром Павловцом и сильно выстрелил – Сергей Игнатович не выручил. «Динамо» проиграло 0:1.

Домашняя виктория «Шахтера» осложнила жизнь главным соперникам в борьбе за золото – БАТЭ и «Неману». Дуэту преследователей еще играть в 21-м туре. В субботу БАТЭ примет «Городею», а «Неман» сыграет на выезде против «Энергетика-БГУ».

Фото, видео: «Шахтер», «Беларусь 5», АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья