Блог Белорусский футбол

Киперы «Ислочи» и «Витебска» почудили – один просто привозил, второй портил шедевр (но все равно пропускал) и был на фарте

Пятничную программу ЧБ должны были составить две игры. Но матч минского «Динамо» и «Смолевичей» был отменен АБФФ из-за необъясненного форс-мажора и игра «Витебска» и «Ислочи» осталась в гордом одиночестве.

И получилась она весьма бодрой – команды выдали результативный футбол, закончившийся гостевой победой «волков» 3:2. Но самыми заметными фигурами на поле, пожалуй, стали не форварды, а вратари обоих клубов – они и курьезно ошибались, и «портили» невероятные шедевры, и отмечались большим везением.

Первым на 37-й минуте на авансцену вышел кипер «Ислочи» Егор Хаткевич. Тогда его команда вела 1:0, и вратарь, кажется, немного расслабился – чем иначе объяснить то, что он в простой ситуации не смог зафиксировать мяч после аккуратной скидки головой от своего дефа и позволил Антону Матвеенко протолкнуть его себе между ног?

Первый тайм так и закончился ничьей 1:1. Но уже в начале второй половины Николай Януш вывел свою команду вперед. А к 65-й минуте «Ислочь» забила и третий. Этот гол мог быть настоящим шедевром – Дмитрий Юсов мощно прорвался по флангу и увидев, что вратарь «Витебска» Артем Сороко слишком далеко вышел из ворот, прицельно закинул мяч ему за шиворот метров с 35-ти. Правда, кипер все-таки сумел вытащить удар из-под самой перекладины. Но лишь для того, чтобы мяч отскочил к Момо Янсане, тот отдал его на Александра Макася и белорусский форвард расстрелял ворота «Витебска».

Казалось бы, после этого игра должна была успокоиться, ведь у «Ислочи» был весьма комфортный задел. Но на помощь «Витебску» вновь пришел Хаткевич. Не самый мощный дальний удар Павла Назаренко был скорректирован небольшим рикошетом – и он стал неберущимся для вратаря «волков». Выглядели его действия немного неловко.

Но дожать «Ислочь» у «Витебска» не вышло. Скорее наоборот, гости могли забить еще. В самой концовке к этому был близок Янсане – он отлично зарядил издалека, но попал в перекладину. После этого мяч все равно мог попасть в ворота – ведь от каркаса он отлетел прямо в Сороко. Но вратаря «северян» очень сильно пронесло (отметка 7:30).

Таким образом, «Ислочь» набирает 32 очка и по крайней мере до завтра входит в пятерку. «Витебск» же остается с 29 баллами и по-прежнему занимает девятую позицию.

Фото: «Ислочь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья