Блог Белорусский футбол

«Это наши дети. Саша, просто уходи». Белфутбол ужаснуло фото девочки, раненой на протестах

На такое сложно смотреть спокойно.

За неполную неделю, что минула с момента президентских выборов, мы увидели очень многое. Как белорусы протестуют и стоят на своем (оказывается, и такое бывает), и как сотрудники силовых органов защищают народ от «заблуждений» и «ошибочного» мнения. Жестокие ролики разрывали сердца всем, кто не верил, что такое может происходить в Беларуси. Оказалось, что может.

Одним из самых душераздирающих кадров, потрясших страну, стал снимок 5-летней девочки Юли из Гродно, окровавленной и забинтованной.

12 августа вместе с родителями она ехала в машине по городу. В какой-то момент семья оказалась в потоке сигналящих автомобилей. И ОМОНу этого факта хватило, чтобы напасть. «Навстречу нам выбежали омоновцы, начали бить машину дубинками — лобовое и боковые стекла, зеркала. После этого сзади в нас въехала военная техника, был сильный удар», – рассказала позже Инна, мама Юли. В итоге отец семейства провел ночь в милиции, а девочка – в больнице: у нее было рассечение правой височной части примерно на два с половиной сантиметра (понадобилось 4 шва) и ушиб.

«Мама, на нас напали бандиты?» В Гродно во время акции протеста пострадал пятилетний ребенок

Ситуация возмутила многих – и белорусские футболисты не стали исключением. Они активно делились пугающим кадром в своих соцсетях. Среди них игроки Сергей Курганский и Павел Забелин – оба как раз в Гродно и выступают, в «Немане».

... защитник сборной Беларуси Никита Наумов...

... и партнеры по «Слуцку» – Евгений Велько и Егор Семенов. Последний и вовсе сопроводил фото недвусмысленным посланием.

А у кого еще вы видели эти кадры?

БелАЗ бастует: экс-кипер «Крумкачоў» жестко задает вопросы, член исполкома АБФФ дерзит работникам завода

Фото: TUT.BY

Скриншоты: инстаграм Сергея Курганского, Павла Забелина, Никиты Наумова, Евгения Велько, Егора Семенова

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья