Блог Белорусский футбол

«Неман» отпустил «Шахтер» с БАТЭ – красиво забивал и праздновал, но «Минск» положил четыре

Матч «Минска» и «Немана» должен был пройти в рамках 9-го тура высшей лиги еще 15 мая, но не случилось из-за подозрения на коронавирус в «Минске», а в августе сменил три даты – сначала должен был пройти 15-го, потом из-за неких «форс-мажорных обстоятельств» был смещен на 17-е, но и там был отменен АБФФ вместе с остальными матчами «из-за ситуации в стране».

29 августа многострадальный поединок все же состоялся – без зрителей, с отсутствием которых «Неман» перестал набирать очки (неделю назад дома гродненцы уступили БАТЭ 0:2). Хотя в Минске команда гостей забила первой – на 24-й минуте отличился Валерий Жуковский. Ему удался потрясающий удар с лету по дуге.

Но через пять минут Александр Васильев сравнял счет, а под конец тайма дублем огорошил «Неман» Антон Шрамченко. Второй из его голов стал результатом классно разыгранной комбинации.

А на 60-й минуте счет стал разгромным – за «Минск» бильярдным дальним ударом забил игравший в прошлом сезоне за «Неман» Олег Евдокимов.

«Неман» не сдался – на 73-й минуте Павел Забелин замкнул прострел на пустые ворота. Полузащитник гродненцев в инстаграме советовал всем посмотреть новое видео канала «ЧестнОК» о пострадавшем от встречи с силовиками игроке сборной по мини-футболу – теперь же отпраздновал свой гол всем знакомым символом.

https://s5o.ru/storage/dumpster/5/28/25fd76dfcefdc7fd3527ef0c5d719.JPG

На 85-й минуте усилиями Зорана Марушича счет и вовсе стал 4:3. Но вернуть 2012-й, когда гродненцы в такой же ситуации отыграли у «Минска» три мяча за десяток минут и вырвали ничью 4:4, не получилось – в последней атаке тот же Марушич промазал по воротам.

После игры тренер гродненского клуба Игорь Ковалевич был крайне недоволен судейством и даже сделал предположение, близкое теории заговора: «Только слепой не увидел, что [в одном из эпизодов] вратарь «Минска» сыграл за пределами штрафной руками. Хотелось бы, чтобы таких вещей, когда эпизод решает судьбу матча, было меньше. Допускать такие вещи... Я могу предположить, опять же субъективно, что «Неман», может быть, не вписывается в концепцию федерации футбола. После стольких побед и беспроигрышных матчей, наверное, мы там лишние. Может быть. Это юрист должен рядом со мной сидеть. А «Минск» надо было вытащить. Ну как такой эпизод можно было пропустить?».

«Неман» проигрывает и отпускает дуэт лидеров – теперь от БАТЭ и «Шахтера» гродненцев при одинаковом числе матчей отделяет 5 очков. Ну а «Минск» благодаря победе отпрыгнул от зоны вылета на 12-ю строчку, при этом клуб все еще сыграл меньше, чем главные конкуренты в подвале: «Городея», «Слуцк» и «Белшина».

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья