Трибуна

Матч-триллер в Д2: массовые аплодисменты на поле, 10 голов, фэйлы киперов и путаник-судья, давший три пенальти в одни ворота

Безумная игра в Ошмянах

АвторБэзавы Кіт
5 сентября 2020, 20:00
2
Матч-триллер в Д2: массовые аплодисменты на поле, 10 голов, фэйлы киперов и путаник-судья, давший три пенальти в одни ворота

Афиша матч середняков Д2, «Ошмян» и пинской «Волны», не виделась яркой – однако после поединка с уверенностью можно сказать: вы пропустили главный матч дня. Это был настоящий триллер (правда, иногда с элементами комедии) – да еще и с 10 забитыми мячами!

А началась игра с очень достойного жеста – небольшого перфоманса солидарности. Футболисты решили повторить успешный опыт своих коллег из «Крумкачоў». И тут, кажется, задумку поддержали обе команды – около 40 секунд после стартового свистка все футболисты (да и, по свидетельствам очевидцев, почти все болельщики) стояли на месте и аплодировали. Достойно! Правда, ходят слухи, что так просто «воронам» их случай не обойдется – посмотрим, как АБФФ отреагирует на поступок еще двух представителей первой лиги.

После такого классного начала команды рванули с места в карьер: уже на 6-й минуте Михаил Губанов вывел гостей вперед, на 15-й и 21-й Павел Демидчик забил два гола (первый с пенальти) – и повели уже «Ошмяны», но на 30-й Азам Раджабов сделал счет 2:2. А самый эпичный отрезок матча стартовал на 34-й минуте. Смотрите сами:

  • Александр Кучинский из «Ошмян» недалеко от своей штрафной подарил мяч сопернику и тут же завалил его. Судья матча Евгений Ясенович тут же подбежал с желтой карточкой, а следом вдруг достал красную. Остолбеневший от удивления Кучинский ничего не понял – он ведь не получал карточек до этого! Судья немного подумал и красную отменил.
  • «Волна» разыграла штрафной, Дмитрий Градобоев ударил по воротам – казалось, Владимир Лойко легко справляется, как вдруг кипер выронил мяч прямиком в ворота. 2:3!
  • «Ошмяны» развели мяч, побежали в атаку – и на левом фланге недалеко от штрафной сами заработали «стандарт».
  • К мячу подошел Арсений Концедайлов – и неожиданно для соперников закрутил в створ, где вратарь Станислав Лецко отбил в свою же сетку. 3:3!

Эти четыре минуты футбольного арт-хауса точно достойны вашего просмотра (отметка 38:45).

После этого события на поле поутихли до начала второго тайма. А там Ясенович назначил еще два пенальти в ворота «Волны» почти подряд – на 51-й минуте увидел игру рукой, а на 54-й нарушение на игроке «Ошмян». Интересно, что три пенальти били и забили три разных человека – к Демидчику добавились Януш Ладутько и Александр Кротов.

Но, конечно же, на этом дело не закончилось! Уже на 57-й минуте Виталий Кибук сделал счет 5:4 – он с линии ворот умудрился пробить в штангу, но мяч все же пересек линию (отметка 1:23:27).

А на 81-й минуте счет и вовсе стал 5:5 – Евгений Лебедев реализовал выход один на один после классной передачи вразрез от автора первого гола Губанова (отметка 1:48:37).

Это был последний гол в матче, но не последний судейский конфуз. Уже в дополнительное время 18-летний Егор Бабич из «Ошмян» получил желтую за толчок соперника в спину.

А ровно через минуту молодой полузащитник сфолил на чужой половине поля в атаке на Раджабове – соперники потолкались и уже после свистка. Дальше началась еще одна эпичная временная линия:

  • судья Ясенович решил показать желтые обоим участникам стычки, но за минуту успел забыть, что для Бабича эта желтая вторая. Игрок не стал напоминать об этом, а спокойно ушел на свою половину поля.
  • Рефери стал писать что-то в свой блокнот, в это время к нему подошел вратарь Лецко и, видимо, заставил задуматься. Как бы то ни было, судья опомнился – через 45 секунд после предъявления второй желтой Бабич все же увидел красную.
  • «Волна» начала свою последнюю атаку – и вскоре Ясенович увидел нарушение на игроке пинчан прямо в сегменте штрафной. К месту фола пошли спорить игроки обеих команд – выразившие похвальную солидарность в начале матча соперники чуть не довели дело до драки, благо остановились на толчках в грудь.
  • Судье указали, что стенка стоит слишком близко – он отсчитал семь коротких шагов от мяча, на которые ее и отодвинул – примерно на точку пенальти. Комментатор «Волны» справедливо заметил, что положенных 9 метров так получиться не могло.
  • подошедший к мячу Градобоев зарядил низом в дальний, но мяч угодил в штангу и вылетел за линию ворот, после чего матч наконец закончился.

И это вторые четыре минуты матча, которые лучше смотреть целиком, не разбивая на эпизоды (отметка 2:00:28).

Какие же эпичные матчи случаются в белорусском футболе! В случае победы «Ошмяны» догнали бы «Волну», а так все остались при своих: «Волна» на 7-м месте Д2 с 18 баллами, а «Ошмяны» – на 9-й позиции при 15 очках.

Видео: YT-канал Volna Pinsk

Фото на главной: osh.by

carpet
а теперь следите за руками: ск с подачи базанова заводит дело, улики искать даже не пробует, объявляет матч сначала подозрительным, потом договорным, наиболее активно хлопавшие объявляются сдавшими матч, охота хлопать надолго отбивается.
Ответить
5
Иван Егорович
Ждём от команд из вышки таких же акций. Ещё не поздно перейти на сторону добра. Пока не поздно.
Ответить
1

Другие посты блога