Беларусский футбол
Блог

Голы-фэйлы матча с Казахстаном: Гутор привез, а Лисакович на ровном месте вырвал победу

Фух!

Сентябрьские матчи сборной Беларуси в Лиге наций завершились победой и поражением. На прошлой неделе команда Михаила Мархеля проиграла дома Албании 0:2, а в понедельник увезла викторию из Алматы, где мерилась силами с Казахстаном.

Голы в матче мы увидели только во втором тайме. Первыми начали белорусы. Игорь Стасевич на правом фланге убрал оппонента и навесил на угол вратарской, где замкнул Максим Бордачев.

Защитник привычным жестом для белорусов отпраздновал забитый мяч. К слову, с белыми повязками еще играли Станислав Драгун и Павел Нехайчик.

Однако Казахстан не сдался и вскоре сравнял счет. Правда, тут больше заслуги Александра Гутора. Вратарь попытался справиться с ударом, но выпустил мяч из рук. Набежавший Абат Аймбетов поразил уже пустые ворота. 1:1.

После этого хозяева немного поддавили белорусов. Но это и сгубило казахстанцев, заигравшихся впереди. Решающий гол получился с реальным привозом. Гафуржан Суюмбаев из аута беспечно выбросил на вратаря, а Виталий Лисакович перехватил мяч, обыграл кипера и закатил в пустые ворота.

Победа 2:1 и белорусские шансы на неплохое выступление в Лиге наций не кажутся уже такими призрачными.

Фото, скрины: АБФФ, «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные