Блог Белорусский футбол

Эффективный Бодул и Архипов-ювелир – Григорчук вынес «Витебск» в первом матче «вышки»

За чемпионскую гонку в Солигорске могут не переживать.

Вслед за БАТЭ свой матч играл «Шахтер», который во время международной паузы поменял главного тренера. Роман Григорчук начал с разгромной победы над крепким «Витебском», чем успокоил некоторых поклонников «горняков», что перестановка коучей может сказаться на борьбе за чемпионство.

За 90 минут Солигорск не позволил практически ничего создать у ворот Александра Гутора. При этом «Шахтер» активно атаковал и заставил трижды капитулировать кипера «северян». Отметим, что в первых трех взятиях ворот поучаствовал Дарко Бодул.

В середине первого тайма фактурный балканец черпачком ассистировал Игору Ивановичу, не забивавшему с начала июля.

Не прошло и пяти минут, как Бодул отличился сам, изящно поразив дальний угол.

После перерыва «Витебск» получил еще три мяча. К первому из них вновь приложил ногу Бодул. Нападающий чуть ли не с центра поля исполнил стандарт в штрафную гостей, где разобрались партнеры по команде – забил Юрий Кендыш.

На 71-й минуте Григорчук отправил Бодула отдыхать, выпустив Артема Архипова. Россиянину понадобилось всего несколько касаний, чтобы довести счет до 4:0. Удар у форварда получился неожиданным и ювелирным.

Под занавес встречи свой снайперский багаж пополнил Жасур Яхшибоев. Узбек выстрелил в том же угол, что и Архипов, и не прогадал – 5:0. Теперь в активе самого забивающего футболиста лиги 13 голов.

Домашняя победа позволила солигорчанам догнать БАТЭ. Чемпионская гонка продолжается.

Фото, видео: «Шахтер», АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья