Блог Белорусский футбол

Два воскресных матча ЧБ = 11 голов! Есть шикарные дуги и элитная пятка в воздухе

За пять матчей 23-го тура в пятницу и субботу было было забито целых 26 мячей (меньше пяти – только в пятничной игре «Минска» с «Городеей»). Оставшиеся два поединка (игра «Энергетика-БГУ» и «Слуцка» была перенесена) тоже не подвели любителей голов: еще 11 взятий ворот позволили оставить показатель результативности тура выше 5 за игру – круто!

Залетала в воскресенье и настоящая красота. Тон задал Дмитрий Комаровский из «Ислочи» – после розыгрыша углового он, казалось, навешивал – а оказалось, это был точнейший удар с подкруткой, открывший счет в поединке с «Белшиной».

«Ислочь» дважды вела в матче – и дважды хозяева поля из Бобруйска отыгрывались с пенальти, но в концовке «волки» все же вырвали победу. Комаровский плотным ударом со штрафного не смог оформить дубль, но на добивании постарался Дмитрий Юсов – и установил окончательный счет 3:2 в пользу своей команды.

В Жодино гости из «Славии» забили на 11-й минуте, но совсем скоро счет сравнял Максим Бордачев – это его второй гол за неделю (правда, в отличие от мяча за сборную страны в Казахстане, теперь знак победы в праздновании замечен не был), а до того в последний раз защитник забивал в июле 2018-го. В конце же первого тайма «Торпедо-БелАЗ» вышел вперед – все благодаря великолепному обводящему удару бразильца Липе.

В середине второго тайма хозяева забили еще два гола, второй из которых получился шедевром – Андрей Хачатурян сделал невысокий навес со штрафного, а Дмитрий Яшин сумел сыграть пяткой в воздухе и переправил мяч в ворота «Славии». Матч закончился победой жодинцев 4:2.

«Ислочь» и «Торпедо-БелАЗ» после своих викторий продолжают делить четвертую строчку таблицы высшей лиги с 38 очками. На три балла их опережает «Неман», а на восемь – дуэт лидеров, БАТЭ и «Шахтер».

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья