Блог Белорусский футбол

«Рух» – спецы сезона по гостевым разносам: теперь накидали шесть «Смолевичам»

Брестский «Рух» – очень яркая команда в последние месяцы. 5 июля брестчане одолели минское «Динамо» (1:0) – и с тех пор в матчах «Руха» лишь раз забивали меньше трех мячей. А еще интересно, что в гостях клуб чувствует себя чуть ли не увереннее, чем дома. За сезон команда потерпела два крупных поражения – и оба раза была хозяином поля (в матче с брестским «Динамо» (1:4) – конечно, номинальным, но было еще и 0:3 от БАТЭ).

А вот в гостях «Рух» уже второй раз выигрывает с разницей, которой хватило бы на два разгрома! 12 июля «Энергетик-БГУ» брестчане вынесли 8:1, а теперь оформили шесть безответных мячей в ворота «Смолевичей».

Первый из них подарил соперникам дебютировавший в воротах «Смолевичей» Джемал Куршубадзе. Он просто выбил мяч прямиком на Всеволода Садовского, который тут же послал мяч в опустевшую «рамку».

Удвоил преимущество классным ударом с лета защитник Артем Рахманов.

А во втором тайме Владислав Васильев приложился из-за штрафной – Куршубадзе, казалось, отбивал, но вышло лишь в свои ворота.

Позже Васильев оформил дубль с помощью пенальти, а в концовке еще два мяча оформили Алексей Антилевский и Евгений Шевченко, который играючи убрал защитника перед ударом.

0:6 – после такого «Рух» поднялся на шестое место (но у преследователей из «Энергетика-БГУ» и минского «Динамо» по два матча в запасе, а у брестского «Динамо» целых три). Ну а «Смолевичи» проиграли седьмой матч подряд (причем шестой раз подряд – с разницей в три и более мяча) и остается на последнем месте в таблице.

Видео: АБФФ

Фото: «Рух»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья