Блог Белорусский футбол

«Ислочь» вслед за Брестом и «Шахтером» одолела и минское «Динамо» – команда Кучука осталась в нижней половине таблицы

В рамках 24-го тура «вышки» «Ислочь» принимала минское «Динамо». Матч прошел на «Тракторе» и стал первым в чемпионате со времен президентских выборов, который состоялся в Минске в воскресенье – предыдущий раз такое произошло 2 августа, хотя до того случалось регулярно. Параллельно в столице должен был начинаться очередной воскресный марш – но кто-то нашел время и на футбол.

Речевок, присущих маршам, услышать на трибунах не довелось, зато фан-сектор «Ислочи» с неизменным баяном отличился какой-то не очень привычной уху и не очень четкой кричалкой. По звуку она напомнила слово «собачку» – но это совсем не точно. А как расшифруете вы?

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/02/45f4468a8c5edaabb24dad4deb8ec.JPG

Сам поединок начался очень динамично – уже на исходе второй минуты Николай Януш расчехлил пушку и вывел «Ислочь» вперед. Из-за травмы форвард покинул поля в концовке первого тайма – пожелаем здоровья.

«Динамо» в середине второго тайма счет сравняло – Виталий Жуковский негодовал назначению штрафного, на подачу с которого результативно откликнулся Доминик Динга.

Но в концовке матча «волки» вырвали победу – Момо Янсане вышел на оперативный простор и выверенным ударом уложил мяч в нижний угол.

2:1 – у «Ислочи» это шестой выигрыш кряду в «вышке», что является обновлением клубного рекорда, с 41 очком «волки» снова догнали «Торпедо-БелАЗ» с четвертого места. «Динамо» же остается на девятой строчке – попасть в тройку по итогам сезона становится невероятно сложной задачей.

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Ислочь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья