Блог Белорусский футбол

«Шахтер» проиграл в Мозыре – впервые с апреля всухую – и отпустил БАТЭ

«Шахтер» вышел на гостевой матч с мозырской «Славией» с одной целью – не отпустить от себя БАТЭ, который за пару минут до начала матча солигорчан оформил три очка в Слуцке.

У БАТЭ без Альшевского («приболел») волевая победа над «Слуцком» – Скавыш дублем догнал Яхшибоева

Для этого «горняки» старались и прилично наседали на ворота Михаила Барановского, но то недоработки в завершении, то кипер «Славии» не давали мячу оказаться в воротах. В середине второго тайма это произошло – но Сергей Баланович не успел и порадоваться, так как судьи решили отменить гол.

А вот «Славия» в концовке матча сумела реализовать один из немногочисленных моментов. Сделал это новичок команды, российский форвард Ислам Тлупов, предыдущие два года проведший в основной обойме «Томи» из российского второго дивизиона. Игрок появился на поле на 64-й минуте, а на 81-й обеспечил радость домашним трибунам.

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/ed/562b504c8b0567f4307e757ef1846.JPG

За оставшееся время «Шахтер» сравнять счет не успел и проиграл 0:1 – сухое поражение у солигорчан случилось впервые с 8 апреля, когда они в полуфинальном матче Кубка уступили брестскому «Динамо» 0:2. Нынешний результат оставил солигорчан на втором месте с 46 баллами (у БАТЭ – 49, у «Немана» – 44). «Славия» же благодаря победе поднялась на 11-ю строчку и отдалилась от зоны вылета уже на семь очков.

Фото на главной: «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья