Блог Белорусский футбол

Победного гола Бреста в триллере с БАТЭ, похоже, не было – а кто-то увидел зверства силовиков вместо момента

Матчи БАТЭ и брестского «Динамо» в последние годы болельщики сильно ждут вне зависимости от турнирной таблицы. Нынешний же матч был последним для брестчан реальным шансом показать, что мечты о пьедестале не забыты, и с учетом перенесенных матчей возможно все переиграть.

И гости Борисова сразу же заявили претензии на победу. Уже на пятой минуте Павел Седько не стал принимать заброс Сергея Кисляка через все поле, а подстроился под отскок и завалил с полулета в ближнюю «девять» ворот Дениса Щербицкого. Только ленивый не успел сравнить этот выстрел с легендарным голом Марко ван Бастена.

За первый тайм Неманя Милич успел не попасть по полупустым воротам, а Павел Савицкий – не реализовать выход один на один. Правда, в начале второго тайма динамовец исправился – был первым на добивании после еще одного крутого удара Седько.

Но БАТЭ не собирался сдаваться на родном стадионе. На 70-й минуте после прорыва в штрафную Эрвейна Мукама классно обработал и уложил мяч в дальний угол Павел Нехайчик. Игрок, только в межсезонье покинувший Брест, не праздновал и даже показал извинительный жест гостевому фан-сектору.

А уже на 79-й минуте Милич головой отправил мяч в угол после навеса и скидки от Егора Филипенко – счет стал равным.

Но «Динамо» все же увезло три очка – победный мяч записан на Сергея Кривца на 91-й минуте. Правда, есть большое подозрение, что гола на самом деле не было. Мяч после удара экс-игрока БАТЭ ударился в перекладину и спикировал на газон в районе линии ворот, а Амин Кургхели (видимо, с подсказкой лайнсмена) указал на центр.

Поставьте видео выше на скорость 0,25 – и тоже посмотрите на момент касания мячом газона. Разве он пересек линию полностью?

https://s5o.ru/storage/dumpster/3/bd/9880958c99f2cbb27e7f3240dc7b7.JPG

Владислав Татур и пресс-служба БАТЭ заявили, что гола не было, а Станислав Драгун так вообще отправил послание АБФФ, заявив, что у федерации «все равно ничего не получится» (о желании АБФФ «убить» БАТЭ» ранее заявлял агент Валерий Исаев). Правда, в случае Драгуна можно вспомнить, что все тот же судья Кургхели не заметил попадания мяча в руку футболиста в эпизоде с победным для БАТЭ голом в финале Кубка Беларуси против все того же брестского «Динамо».

Мяч попал в руку Драгуну перед тем, как забил Волков. Могли бы помочь судьи за воротами, но в этом сезоне в Беларуси обходятся без них

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/5b/3f/b6/af/bye556719102a.jpg

Вскоре Кривец забил еще один (тут вопросов не было) и установил окончательный счет 2:4. Но некоторые зрители ни одного из голов Кривца не увидели – речь о тех, кто смотрел трансляцию «Беларусь 5» на сайте БТРК. Дело в том, что за пару минут до конца основного времениматча на этом интернет-ресурсе стали править бал так называемые «киберпартизаны», известные взятием на себя ответственности за взлом сайта МВД и других госорганов. Так на всех каналах БТРК (речь именно о трансляции на сайте, телезрители видели плановую картинку) пошел ролик, скомпилированный из видео зверств силовиков в Беларуси, которые начались 9 августа и продолжаются по сей день. Продержался он недолго – вскоре сайт просто перестал открываться, а затем восстановил свою привычную сетку вещания. Но записать неожиданную «врезку» некоторые зрители, конечно же, успели.

Внимание! Видео ниже содержит сцены насилия. 18+

Возвращаясь к футболу: БАТЭ с 49 очками остается на первой строчке, но отрыв от «Немана» теперь всего 2 балла, а «Шахтер» по потерянным и вовсе сравнялся с борисовчанами. Брест же теперь на шестой позиции с 38 пунктами и парой матчей в запасе – эта осень будет для «Динамо» жаркой.

Видео: АБФФ, tut.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья