Блог Белорусский футбол

Сразу в трех футбольных матчах субботы пошли против системы: Базанову предъявили за Ивулина, а в Д3 солидарны с Левченко

Протесты в Беларуси после президентских выборов не собираются утихать. Это касается и футбола, где некоторые клубы, игроки и болельщики не чураются реагировать на происходящее в стране. Это можно было увидеть сразу в трех матчах субботы. Два из них проходили в Минске, третий – в Смолевичах.

Базанову предъявили за Ивулина, а фаны продолжили флэшмоб

Жребий свел элитную «Ислочь» и перволиговые «Крумкачы» в 1/8 финала Кубка Беларуси. «Вороны» уже давно обозначили свою позицию по поствыборным событиям. Сначала игроки выходили на матчи в майках «Мы с народом», а позже силовики задержали двух футболистов столичной команды.

«Крумкачы» – самая протестная команда страны. Песня «Жыве Беларусь» перед матчем и футболки «Мы з народам»

«В автозаке нашелся один омоновец, который избивал Сергея». Рожков провел полночи у Ленинского РУВД и описал события тех часов

Поддерживают действия клуба и болельщики «воронов». На матчах их можно увидеть в «позах задержанного» во время исполнения государственного гимна.

Не стала исключением из традиции встреча против «Ислочи».

Решил посетить субботний матч на ФОК «Олимпийском» и глава АБФФ Владимир Базанов. Вместе с ним как обычно на трибунах рядом сидела супруга.

Зрители воспользовались моментом и припомнили главе федерации недавнее лишение аккредитации YouTube-канала Александра Ивулина.

Самый популярный YouTube-проект о белфутболе забанили с подачи экс-работника службы охраны президента. Вот как это случилось

Как? Во время игры присутствующие на трибунах не раз скандировали «Саша Ивулин», напоминая Базанову о некрасивом поступке АБФФ.

Что касается самого матча, то «Ислочь» на классе обыграла соперника – 4:0.

В чемпионском матче у женщин тоже напомнили про «ЧестнОК»

В субботу решилась чемпионская интрига в женском чемпионате Беларуси. Столичное «Динамо» добыло победу над «Минском» (2:0) и в первом для себя сезоне взяло золотые медали. Кубок чемпиона вручили команде сразу после финального свистка.

Во время игры зрители на стадионе ФК «Минск» также солидаризировались с YouTube-каналом «ЧестнОК». Под конец первого тайма можно было услышать скандирование имени автора проекта.

Буквально через несколько минут над стадионом разнеслось бодрое «Жыве Беларусь».

А БЧБ можно было увидеть в форме девушек из «Минска».

В Д3 напомнили об аресте Левченко

Пожалуй, одним из главных событий в Беларуси на этой неделе стало задержание баскетболистки сборной Елены Левченко. Спортсменка направлялась на лечение в Германию. Задержание произошло прямо в аэропорту. Через несколько часов Елена получила 15 суток, которые сейчас отбывает в тюрьме на Окрестина.

Левченко говорила правду и получила 15 суток: критиковала Лукашенко, поддерживала бастующих и ужасалась Окрестина

Арест Левченко решили на оставлять без внимания футболисты «СМИавтотранса», выступающие во второй лиге. На субботний матч в Д3 против «Осиповичей» они вышли с плакатами в поддержку Елены. Также в официальном сообществе клуба в ВКонтакте дополнили, что команда выступает против насилия.

На этом субботний протест команды из Смолевичского района не закончился. После стартового свистка футболисты не включились в игру, а начали хлопать в солидарность с борющимися белорусами.

Правда, «СМИавтотрансу» не удалось обыграть сражающиеся за повышение «Осиповичи» – поражение 1:3.

Фото, видео: СпортНавины«СМИавтотранс», АБФФ, twitter.com/st_martin_by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья