Блог Белорусский футбол

Пока по Партизанскому шли десятки тысяч, рядом «Ислочь» играла с БАТЭ: Скавыш сделал дубль, но «волки» отыгрались штрафным

В одном из важных матчей 26 тура ЧБ «Ислочь» принимала БАТЭ. Матч проходил в Минске на стадионе «Трактор», который расположен в паре сотен метров от Партизанского проспекта – по нему во время игры в обе стороны проходил очередной протестный воскресный марш, на котором собрались десятки тысяч людей. Белфутболу такая посещаемость сейчас не под силу.

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/84/d5f80f34ec7aede324591e4f252fc.JPG

Игра же развивалась стремительно. На 19-й минуте Александр Макась конвертировал в гол классную подачу Павла Рыбака и вывел «Ислочь» вперед.

Но уже в ответной атаке БАТЭ Виллум Виллумсон своим прострелом нашел Максима Скавыша, сравнявшего счет.

В начале второго тайма Скавыш оформил дубль, подставив голову под удар Станислава Драгуна. Таким образом, у Максима уже 15 голов в этом чемпионате – он стал единолично лучшим бомбардиром лиги прямо сейчас.

Но «Ислочи» удалось восстановить равенство с помощью штрафного – Дмитрий Комаровский навесил, а Игорь Кузьменок оторвался от соперника и пробил. Антон Чичкан отбил мяч, но он все равно оказался в сетке.

В добавленное время принести БАТЭ победу мог Егор Филипенко, но здорово потащил Егор Хаткевич. Так что матч закончился 2:2 – теперь у БАТЭ на вершине 50 баллов и риск приближения «Шахтера» вплотную, если «горняки» победят минское «Динамо», а «Ислочь» осталась на пятом месте с 42 пунктами.

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья