Блог Белорусский футбол

«Шахтер» проиграл второй матч «вышки» подряд – минское «Динамо» сохранило шансы на тройку

В матче «Шахтера» и минского «Динамо» солигорчане явно надеялись вернуться на второе место и вплотную приблизиться к БАТЭ, который незадолго до того сыграл вничью с «Ислочью» (2:2).

Пока по Партизанскому шли десятки тысяч, рядом «Ислочь» играла с БАТЭ: Скавыш сделал дубль, но «волки» отыгрались штрафным

Однако и для «Динамо» матч был крайне важен – в случае поражения в медальные перспективы перестало бы вериться окончательно. В итоге получился достаточно равный и вязкий матч, в котором свой момент реализовали именно минчане. На 81-й минуте мяч заметался по штрафной «Шахтера», а лучше всех сориентировался Владислав Климович – со второй попытки он сумел забить.

Этот гол так и остался единственным во встрече. После матча болельщики предъявили претензии спортивному директору солигорчан Александру Рехвиашвили (в кепке) – он вступил в полемику, но быстро закончил ее и ретировался.

«Шахтер» вновь меняет тренера при лидерстве в ЧБ. Кажется, дело опять в конфликте со спортдиром

Для «Шахтера» это второе подряд поражение в чемпионате – «горняки» с 46 очками остаются на третьем месте, а у минского «Динамо» теперь 42 балла и шестая строчка. Плотность таблицы со второго места (там «Неман» с 47 очками) очень высока – заключительные туры ЧБ будут крайне важными для итоговых позиций.

Видео: АБФФ

Фото на главной: «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья