Блог Белорусский футбол

«Динамо» и «Рух» устроили яркий замес: два разворота игры, очень красивые голы и «Жыве Беларусь» на разгром от болельщиков

Брестское дерби «Динамо» и «Руха» само по себе интересно, но нынешний матч был обострен еще и слухами о том, что Александр Зайцев может покинуть чемпионов страны ради молодого проекта. Игра могла восприниматься обеими командами как шанс доказать свои притязания на место в новом проекте – тем более с учетом того, что в старом проблемы с деньгами.

У брестского «Динамо» беда с финансами: игроки с весны не видели полных зарплат и до сих пор ждут премий за чемпионство

На скамейке «Динамо» не было главного тренера Сергея Ковальчука – ему делали операцию в Минске. А матч начался очень бодро – уже на 4-й минуте обводящий удар Сергея Кисляка вывел «Динамо» вперед.

Однако в середине тайма «Рух» перевернул игру. Сначала Олег Никифоренко, упущенный Габи Кики, забил после прострела Владислава Васильева.

А вскоре уже сам Васильев забил после классного розыгрыша с участие Артема Концевого и Евгения Шевченко.

Но в начале второго тайма игра перевернулась снова – быстрые голы удались уже «Динамо». Сперва под пушку вернувшегося в строй Александра Нойока подставил ногу Сергей Кривец, дезориентировав этим Александра Нечаева.

А через пару минут бенефис выдал Денис Лаптев – и убрал защитников, и уложил мяч точнехенько в угол, и отпраздновал в стиле Роналду.

Довершили дело Михаил Гордейчук и Кирилл Печенин, установившие окончательный счет 5:2. После этого на стадионе послышалась самая популярная речевка страны в последние воскресенья – «Жыве Беларусь».

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/f2/9e07933dc199748c40c2d366233e7.JPG

«Рух» с 39 очками теперь на восьмом месте в таблице – «Динамо» обошло земляков и с 41 баллом занимает 7-ю строчку. С учетом того, что у чемпионов остается два матча в запасе, а у «Немана» со второй текущей позиции сейчас 47 очков, шансы на медали для «Динамо» все еще не потеряны – заруба в концовке обещает быть жесткой.

Видео: АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья