Блог Белорусский футбол

БАТЭ победил впервые за месяц, сохранив лидерство в таблице – «Витебск» наказали дубль Скавыша и мощная пушка Милича

3:1 в пользу Борисова.

С уходом Кирилла Альшевского БАТЭ угодил в небольшую череду неудач. После победного матча над «Слуцком» (3:1), в котором руководил уже Александр Лисовский, борисовчане проиграли брестскому «Динамо» (2:4), а затем поделили очки с «Ислочью» (1:1). Одно набранное очко в двух поединках могло ухудшить перспективы «желто-синих» на чемпионство, если бы не осечки конкурентов. Получалось, что в последний раз БАТЭ побеждал аж 20 сентября.

Прервать серию без викторий Борисов смог на третьем матче. В гости к подопечным Лисовского приехал «Витебск», который был обыгран на классе. Три балла в копилку принес дубль Максима Скавыша, который совсем недавно с 81 голом вошел в топ-15 лучших снайперов в истории чемпионата Беларуси.

Первый мяч борисовский форвард забил «в раздевалку». На 43-й минуте Скавыш воспользовался крутой передачей головой от Павла Нехайчика.

Дубль Максим оформил к середине второй половины. Борисовчанин ушел от Даниила Чалов и расстрелял ближний угол ворот Дмитрия Гущенко.

Однако на этом интрига в матче не исчезла. Через пять минут после второго гола Скавыша «Витебск» сократил отставание. На подборе у борисовских ворот Чалов сначала оступился, но затем первым касанием обработал мяч, а вторым эффектно поразить дальний угол.

Гости бросились отыгрывать и второй гол, но их успокоил вышедший на замену Неманя Милич. Серб подхватил мяч в центре, протащил его и мощно пробил по воротам – Гущенко вновь не сумел защитить ближний угол.

БАТЭ победил 3:1, благодаря чему сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице. Что касается Скавыша, то он упрочил свои позиции в снайперской гонке. Теперь у нападающего уже 17 забитых мячей в 25 поединках. У ближайшего преследователя в лице Жасура Яхшибоева из «Шахтера» 13 точных выстрелов. 

Фото, видео: БАТЭАБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья