Блог Белорусский футбол

«Неман» получил удаление и пенальти за стык до штрафной – и снова проиграл аутсайдеру

«Неман», который неожиданно для многих оказался среди претендентов на медали в этом сезоне, в 27-м туре принимал на своем стадионе мозырскую «Славию». Правда, поддержки болельщиков в важнейшем матче гродненцы были лишены – из-за «эпидемиологической обстановки» закрыть стадион для зрителей решили местные власти.

В середине первого тайма произошел эпизод, который во многом решил исход встречи. Гродненцы упустили выбежавшего один на один Ислама Тлупова – его у самой линии штрафной догонял Алексей Легчилин, после чего игрок мозырян рухнул на газон. Судья Сергей Гораютин в этом эпизоде заметил нарушение со стороны Легчилина и удалил его за фол последней надежды. Но полностью разъярил арбитр хозяев решением поставить после этого пенальти –  на повторе четко видно, что даже если контакт был, он произошел еще до линии штрафной площади. Тем не менее, 11-метровый был назначен, и его реализовал Глеб Шевченко.

Вскоре неудачно сыграл в воротах Дмитрий Дударь – и счет стал 0:2.

«Неман» давил и нанес 11 ударов в створ – но в гол превратился только один из них, это Виталий Жуковский отличился на 74-й минуте.

Главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич после матча высказался однозначно: «Мы незаслуженно остались в меньшинстве на 27-й минуте. Наверное, мы не входим в планы федерации, чтобы побороться за [высокие] места. Нарушение было в метре от штрафной, а нам ставят пенальти. Ну можно тогда ставить пенальти в центре поля». 

1:2 – «Славия» побеждает, набирает 31 очко и еще сильнее отдаляется от зоны вылета. А «Неман» проигрывает второму аутсайдеру подряд дома (до того была «Городея») и «подвисает» в борьбе за тройку – «Шахтер» уже в воскресенье может обогнать гродненцев, а брестское «Динамо» в понедельник способно догнать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья